Энергосбережение в ЖКХ: меры для снижения роста тарифов

Энергосбережение в ЖКХ: меры для снижения роста тарифов

Вице-спикер краевого парламента, председатель комитета по строительству, транспорту, энергетике и вопросам ЖКХ Заксобрания Камчатского края Борис ЧУЕВ принял участие в обсуждении государственной стратегии ресурсосбережения и энергоэффективности в ЖКХ.

Борис Чуев принял участие в заседании круглого стола на тему «Ресурсосбережение и энергоэффективность в жилищно-коммунальном хозяйстве (проблемы и пути их решения)», которое состоялось накануне в Государственной Думе РФ. Модераторами дискуссии выступили председатель комитета ГД по жилищной политике и ЖКХ Галина Хованская и председатель комитета ГД по энергетике Павел Завальный. Участвовали депутаты Государственной Думы, сотрудники профильных ведомств, представители регионов, эксперты. По итогам были сформулированы рекомендации Правительству РФ.

По словам Бориса Чуева, участники дискуссии считают, что для повышения энергоэффективности в ЖКХ и других сферах необходимо создание интеллектуальной системы учета энергоресурсов, введение системы штрафов за их неэффективное использование, возвращение в ближайшие три года бюджетного финансирования программ энергосбережения, а также передача ответственности за организацию системы учета и установку приборов с потребителей энергоресурсов на поставщика. Еще одна рекомендация – проработать вопрос о создании госбанками продуктов для кредитования энергосбережения. Отмечалось, что в целом эти меры направлены в том числе на снижение темпов роста тарифов ЖКХ.

747

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых