Долги по зарплате выросли на 2 миллиона

Долги по зарплате выросли на 2 миллиона

По состоянию на 1 мая 2018 года в Камчатском крае задолженность по заработной плате имелась на 21 предприятии, общая ее сумма составила 85 млн 720 тыс. рублей. По сравнению с апрелем задолженность выросла почти на 2 млн рублей, сообщает прокуратура Камчатского края.

Основную часть этой суммы задолжали работникам предприятий Петропавловска-Камчатского – 19,7 млн рублей, Елизовского района – 4,5 млн рублей, ЗАТО г. Вилючинска – чуть более миллиона рублей. Кроме того, задолженность имелась в Усть-Большерецком (346 тыс. рублей) и Мильковском районах (151 тыс. рублей). Основная причина невыплаты – недостаточность собственных средств предприятий.

Всего в 2018 году прокуратура края провела 85 проверок в сфере трудового законодательства в части своевременности выплаты заработной платы, выявив более 130 нарушений. В следственные органы в порядке статьи 37 УПК РФ было направлено 3 материала, по которым в отношении руководителей предприятий-должников возбуждены уголовные дела.

В результате принятия мер прокурорского реагирования за 4 месяца текущего года сумма погашенной задолженности составила 27 млн рублей.

В органах СУ СК России по Камчатскому краю зарегистрировано 10 сообщений о фактах невыплаты заработной платы (в 2017 году за тот же период их было 38). По результатам их рассмотрения возбуждено 5 уголовных дел.

В судах края рассмотрено 4 уголовных дела указанной категории в отношении четырех руководителей предприятий. Задолженность по зарплате ими погашена в полном объеме, виновным лицам назначены наказания в виде судебных штрафов.

288

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых