Руководители пяти туркомпаний Камчатки награждены за вклад в развитие туризма

Руководители пяти туркомпаний Камчатки награждены за вклад в развитие туризма

В рамках международной выставки PITE, проходящей в Приморье, состоялось награждение представителей туристского бизнеса, внесших значительный вклад в развитие инфраструктуры. Об этом рассказала руководитель агентства по туризму и внешним связям Камчатского края Елена СТРАТОНОВА.

Она отметила, что в соответствии с решением управляющего совета Национальной академии исследований и открытий «Русский путешественник» и центра развития туризма «Дальневосточный гид» медалью имени П.И. Рикорда за выдающийся вклад в развитие туризма на Дальнем Востоке награждены руководители пяти камчатских компаний: «Камчатинтур», «Витязь-Аэро», «Снег», «Снежная долина» и «Спутник-Камчатка». Они были отмечены престижной премией за развитие чартерных программ в крае, реализацию инвестиционных проектов в сфере перевозок, гостеприимства и туризма в регионе, а также продвижение активных видов зимнего туризма.

Напомним, XXII Тихоокеанская туристская выставка (PITE), традиционно проходящая на базе Дальневосточного федерального университета, открылась 18 мая и будет работать в течение трех дней. Свой туристский потенциал здесь представляют более 100 российских и зарубежных компаний.

«Преимущества PITE в отличие от других международных выставок в том, что она адресная и направлена на презентацию наших возможностей ближайшим соседям из стран АТР. Наши компании в течение дня провели серию переговоров с потенциальными партнерами из Китая, Японии, Кореи, – отметила Елена Стратонова. – Вместе с коллегами и партнерами мы обсуждали вопросы развития круизного туризма на Дальнем Востоке. Наиболее интересные с точки зрения круизного судоходства субъекты макрорегиона, включая Владивосток, Камчатку, Хабаровск, Сахалин, сейчас активно наращивают инфраструктуру. Мы обсудили барьеры, которые мешают развитию этого направления и возможности, которые мы могли бы использовать для взаимовыгодного сотрудничества. Одна из них – это создание морского круизного маршрута в рамках «Восточного кольца России», который свяжет наши субъекты с нашими ближайшими соседями по Азиатско-Тихоокеанскому региону».

Туристский потенциал Камчатского края на выставке представили 9 туроператоров региона в рамках совместного проекта центра поддержки экспорта и агентства по туризму и внешним связям края.

Также в работе выставки принимают участие профильные организации Республики Корея, Индии, Вьетнама, США (остров Гуам). Кроме того, представлен Китай и Япония. Среди новых стран-участниц – Корейская Народно-Демократическая Республика и Монголия.

Российскую сторону на PITE-2018 представили 10 дальневосточных территорий, объединенных брендом «Восточное кольцо России». Также к работе экспозиции присоединились туристские администрации Чукотки и Красноярского края.

1283

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых