В Благовещенск и Красноярск – регулярным авиарейсом

В Благовещенск и Красноярск – регулярным авиарейсом

Жители Камчатского края теперь могут летать по маршруту Петропавловск-Камчатский – Благовещенск – Красноярск.

Международный аэропорт Петропавловск-Камчатский (Елизово) уже принял первый рейс из Красноярска и Благовещенска. К выполнению полетов по данному маршруту с 14 мая приступила компания «Саратовские авиалинии».

Вылеты с Камчатки осуществляются один раз в неделю – в 15.10 по понедельникам. Время в пути до Благовещенска – 3 часа 30 минут, до Красноярска (с учетом посадки в Благовещенске) – 8 часов 30 минут. В настоящее время рейсы выполняются самолетами Як-42, при увеличении загрузки воздушных судов планируется организовать перевозку пассажиров по этому направлению самолетами Ан-148. Стоимость билета в одну сторону составляет 18 тысяч рублей.

«Появление этого маршрута повлияет на связь между регионами Дальнего Востока и Сибирью. Самое главное, что у жителей Камчатского края теперь есть выбор. Нет необходимости лететь через Москву. После 16 июня незначительно изменится расписание авиарейсов. Прилет в Петропавловск-Камчатский будет не в 14.10, а в 17.00», – прокомментировал министр транспорта и дорожного строительства края Владимир Каюмов.

Появление новых рейсов, выполняющих прямые перелеты из Петропавловска-Камчатского в другие российские города, предоставляет жителям и гостям края больше возможностей для деловых поездок, путешествий или полетов в отпуск. Благовещенск стал пятым дальневосточным городом (наряду с Владивостоком, Хабаровском, Южно-Сахалинском и Анадырем), который связан прямым авиасообщением с Камчаткой. С Сибирью Камчатский край теперь связывают два рейса – до Новосибирска и Красноярска.


В аэропорту Петропавловск-Камчатский установят четыре телескопических трапа

Международный аэропорт Петропавловск-Камчатский (Елизово), входит в холдинг «Аэропорты регионов») после модернизации будет оснащен четырьмя телескопическими трапами.

Контракт на проектирование, изготовление, доставку, монтаж трапов и пусконаладочные работы заключен холдингом «Аэропорты регионов» с китайской компанией Shenzhen CIMC-TianDa Airport Support Ltd.

– Применение телетрапов повышает комфорт пассажиров при высадке и посадке на борт воздушного судна за счет сокращения времени перехода в здание терминала без выхода на перрон, – отмечает директор по капитальному строительству холдинга «Аэропорты регионов» Андрей Земляков. – В аэропорту Петропавловска-Камчатского будут установлены четыре телескопических трапа, которые обеспечат обслуживание внутрироссийских и международных рейсов.

Отметим, что приобретаемые телескопические трапы совместимы со всеми типами узко- и широкофюзеляжных самолетов, планируемых к эксплуатации. Они будут оснащены противоскользящим напольным покрытием, а также системами обогрева и кондиционирования, позволяющими поддерживать для пассажиров внутри коридора комфортную температуру в пределах 15–21 °C в любое время года. Также производитель обязуется учесть сложные сейсмические условия аэропорта Петропавловска-Камчатского.

Использование телетрапов является широко распространенной практикой во многих аэропортах мира. Их применение позволяет не только повысить комфорт путешественников, но и сокращает время обслуживания воздушного судна между рейсами. Напомним, что технология посадки и высадки пассажиров с использованием телетрапов в действующем аэропорту Петропавловска-Камчатского не применяется.

442

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых