«Берингия-2019» выйдет на старт 3 марта из Эссо

«Берингия-2019» выйдет на старт 3 марта из Эссо

На Камчатке определены даты проведения традиционной гонки на собачьих упряжках «Берингия-2019». Заседание оргкомитета гонки прошло под председательством вице-губернатора края Алексея ВОЙТОВА.

Главной темой повестки дня стало утверждение маршрута и графика мероприятий гонки «Берингия», которая пройдет в 2019 году.

«Есть прямое поручение губернатора края Владимира Илюхина, чтобы оргкомитет в этом году изменил подход к объявлению дат «Берингии». Обычно мы это делали за месяц или пару недель до начала гонки, но с точки зрения организации туристического сезона это, конечно, не очень правильно. «Берингия» уже превратилась в масштабный и узнаваемый бренд Камчатского края, который является точкой притяжения туристов в наш регион. Поэтому впервые за историю проведения гонки мы утвердили даты задолго до ее начала», – подчеркнул Алексей Войтов.

Принято решение, что 21 февраля 2019 года состоится торжественное открытие детской гонки «Дюлин» на биатлонном комплексе имени В. Фатьянова в Петропавловске-Камчатском. 23 февраля там же пройдет торжественное открытие гонки «Берингия-2019». 2 марта праздничные мероприятия, посвященные старту гонки, пройдут в селе Эссо. Технический старт «Берингии» назначен на 3 марта. В 2019 году гонка пойдет, традиционно для нечетного года, до поселка Оссора.

«Благодаря тому, что мы объявляем дату проведения гонки заранее, туроператоры и туркомпании Камчатки смогут полноценно планировать маршруты и реализовывать данный туристический продукт», – добавил Алексей Войтов.

Также на совещании подвели итоги «Берингии-2018», которая финишировала 19 апреля в чукотском селе Марково и наградили тех, кто помогал с организацией и проведением гонки.

Напомним, «Берингия-2018» вошла в «Книгу рекордов России» как самая протяженная гонка на собачьих упряжках в стране. Достижение зафиксировано и официально подтверждено президентом «Агентства ПАРИ», главным редактором «Книги рекордов России» Алексеем Свистуновым. Протяженность гонки составила 2 101 километр. В настоящее время подана заявка на внесение этого результата в Книгу рекордов Гиннесса, фиксирующую все мировые достижения.

673

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых