Открытые колодцы, парящие теплотрассы: идёт экстренная проверка

Открытые колодцы, парящие теплотрассы: идёт экстренная проверка

Поручение незамедлительно проверить фактическое состояние объектов и сетей коммунальной инфраструктуры, а также прилегающих к ним территорий губернатор края Владимир ИЛЮХИН дал после трагической гибели ребенка в с. Крутоберегово.

Главами муниципальных образований края и руководителями ресурсоснабжающих предприятий в экстренном порядке созданы рабочие группы. Перед ними губернатор края поставил задачу самым тщательным образом проверить все потенциально опасные коммунальные объекты.

Как сообщалось, трагедия произошла 15 мая на ул. Аэрофлотской в пос. Крутоберегово Усть-Камчатского района. Шестилетняя девочка погибла после того, как провалилась в открытый люк канализационной цистерны.

По факту гибели девочки СКР расследует уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности».

«То, что этим вопросом вплотную занимаются следственные органы, совершенно не означает, что муниципалитет и представители государственных органов, которые должны держать ситуацию под контролем, могут отстраниться. Главе района – в максимально короткие сроки разобраться в причинах, по которым могла возникнуть такая чудовищная ситуация. Виновных в гибели ребенка нужно наказать по всей строгости закона», – заявил Владимир Илюхин.

В министерстве ЖКХ и энергетики края проведено селекторное совещание с главами муниципальных образований и ресурсоснабжающих организаций субъекта.

«Выявленные нарушения устраняются безотлагательно. На совещании был еще раз сделан акцент, что формальный подход к подобным проверкам недопустим. Вместе с тем мы понимаем, что источники опасности на коммунальных объектах зачастую появляются стихийно, а потому обращаемся ко всем жителям Камчатки. Если вы видите открытые колодцы, парящие теплотрассы, порывы сетей водо- и теплоснабжения, сообщайте об этом в единую дежурную диспетчерскую службу по номеру телефона 30-31-11», – сказал министр ЖКХ и энергетики края Владимир Тихонович.

481

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых