Около тонны рыбы пытались вывезти браконьеры из п. Октябрьского

Около тонны рыбы пытались вывезти браконьеры из п. Октябрьского

Совместной инспекторской группой СВТУ ФАР, полиции и ассоциации «Река Большая» пресечен вывоз почти тонны нелегально добытой рыбы из Усть-Большерецкого района.

В ходе проведения рыбоохранных мероприятий в поселке Октябрьском накануне был досмотрен автомобиль «Тойота-Лэнд-Крузер». В машине совместная инспекторская группа обнаружила 350 килограммов корюшки и около 600 килограммов нерки. При этом старт официальному промыслу лососевых на западном побережье Камчатки будет дан только в июле. Полицией по данному факту возбуждено уголовное дело. Рыба и транспортное средство изъяты.

Также на реке Плотникова общественные инспекторы во взаимодействии с СВТУ ФАР обнаружили резиновую лодку с мотором «Ямаха», в которой находилась сеть и три экземпляра нерки. Составлен протокол об административном правонарушении, рыба, орудие лова и плавсредство изъяты.

К настоящему времени ассоциацией «Река Большая» выставлено 5 стационарных постов общественных инспекторов в Усть-Большерецком районе. Всего в течение мая на реке Большой и ее притоках будет организовано 20 стационарных постов – на четверть больше, чем в прошлом году. Прохождение рыбы к нерестилищам будут обеспечивать порядка 70 внештатных инспекторов во взаимодействии с инспекторами СВТУ ФАР, пограничниками и полицией.

Напомним, ассоциация «Река Большая» была создана в 2016 году. Рыбопромышленники Усть-Большерецкого района объединились для борьбы с нелегальным промыслом лососевых в связи с катастрофическим браконьерским прессингом на вторую по величине реку полуострова. В ассоциацию вошли ООО «Рыболовецкая артель «Народы Севера», АО «Рыбоконсервный завод «Командор», ООО «Октябрьский рыбокомбинат», ООО «Лойд-фиш», ООО «Большерецк», ООО «РПФ «КамНОРиС», ООО РПК «Скоп» и родовая община «Яруч».

378

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых