«Индустрия приключений» приглашает на Тополовый хребет

Корпорация развития Камчатки подписала соглашение о сотрудничестве с ООО «Индустрия приключений», которое возглавляет Михаил ЧЕРНЫШЕВ. Предприниматель намерен в районе хребта Тополового создать туристическую базу с одноименным названием.

Основными элементами базы станут горнолыжный спуск, оборудованный подъемником, а также бассейн с термальной водой. Предприниматель ориентирует проект на клиентов со средним достатком. Для них будет построен хостел на 40 мест, кемпинговая площадка и кафе.

Инвестиции в проект превышают 13,5 миллиона рублей. Рабочие места на туристической базе «Индустрия приключений» к началу ее эксплуатации получат 16 человек.

Как рассказал генеральный директор Корпорации развития Камчатки Николай Пегин, КРКК намерена оказать помощь Михаилу Чернышеву в получении государственной поддержки и привлечении средств федерального, краевого и местного бюджета для реализации инвестиционного проекта. Его инициатор не исключает возможности получения статуса резидента ТОР, в чем также надеется на поддержку со стороны корпорации, у которой есть немалый опыт такой работы. С ее помощью статус резидентов ТОР и СПВ получили более двадцати инвестиционных проектов, реализуемых на Камчатке.

Комментируя подписанное соглашение, Николай Пегин отметил, что корпорация всегда с особым интересом относится к проектам в туристско-рекреационной сфере. Туризм наряду с рыбодобывающим комплексом, горнорудной промышленностью, транспортом и АПК входит в число отраслей экономики, имеющих для развития региона приоритетное значение.

562

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых