Международный аэропорт Камчатки – резидент ТОР

Международный аэропорт Камчатки – резидент ТОР

АО «Международный аэропорт Петропавловск-Камчатский (Елизово)», значительная часть акций которого принадлежит Корпорации развития Камчатки, получило статус резидента ТОР.

Соглашение об осуществлении инвестиционной деятельности на территории опережающего развития заключено на полях Петербургского международного экономического форума между акционерным обществом и Корпорацией развития Дальнего Востока.

Теперь международный аэропорт Петропавловск-Камчатский (Елизово), входящий в УК «Аэропорты регионов», приступит к строительству нового терминала в главной воздушной гавани региона и сопутствующих ему сооружений в статусе резидента ТОР, что позволит инвестору получить широкий ряд определенных законом преференций.

На церемонии подписания присутствовали министр по развитию Дальнего Востока Александр Козлов и губернатор Камчатского края Владимир Илюхин. Александр Козлов отметил, что строительство нового терминала основных воздушных ворот полуострова направлено «на решение стратегических задач по развитию транспортной инфраструктуры региона и, конечно, развитию туризма». Владимир Илюхин рассказал о ходе реализации проекта: «Он находится на этапе проектирования. Первый транш на его реализацию в размере 3,5 миллиарда рублей инвестор – компания «Аэропорты регионов» – перечислил в Камчатский край в марте этого года».

Генеральный директор Корпорации развития Камчатки Николай Пегин также отметил плановый ход реализации проекта: «КРКК подписала инвестиционное и акционерное соглашения с УК «Аэропорты регионов» в ноябре прошлого года. Проект предусматривает строительство терминала площадью 34 тысячи кв. метров, который обеспечит комфортное обслуживание до 750 пассажиров внутренних и международных авиалиний в час. В состав аэровокзального комплекса войдут гостиница на 120 номеров и торгово-офисный центр. Здание терминала, выполненное в форме конуса, напоминающее кратер вулкана, спроектировано с учетом климатических и сейсмологических особенностей региона. Строительство планируется завершить за 40 месяцев. И корректив, о чем поспешили сообщить некоторые средства массовой информации, в сроки возведения до сего дня не вносилось.

Если и в дальнейшем график реализации инвестиционного проекта не претерпит изменений, то гости и жители Камчатки в 2021 году получат новый аэропорт.

902

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых