Запасной аэропорт для китайской авиакомпании

Запасной аэропорт для китайской авиакомпании

Международный аэропорт Петропавловск-Камчатский (Елизово) (входит в холдинг «Аэропорты регионов») с рабочим визитом посетил генеральный директор регионального представительства авиакомпании China Southern Airlines в России и в Москве ЧЖУ Лян.

Целью поездки стало знакомство с техническими и организационными возможностями главной воздушной гавани Камчатки принимать самолеты данной авиакомпании.

На встрече с Сергеем Бубновым, исполнительным директором АО «Международный аэропорт Петропавловск-Камчатский (Елизово)», Чжу Лян отметил, что авиакомпания рассматривает возможность использования главных воздушных ворот Камчатки в качестве потенциального запасного аэропорта для рейсов China Southern Airlines, которые выполняются между Юго-Восточной Азией и Северной Америкой. Сергей Бубнов рассказал представителю компании о предстоящей реконструкции аэропорта, планах закупки технологического оборудования, возможностях по приемке воздушных судов. По итогам встречи было принято решение начать подготовку соглашения о намерениях по развитию сотрудничества между сторонами.

Отметим, что над Камчаткой проходят десятки воздушных трасс самолетов, совершающих перелеты между Юго-Восточной Азией и Северной Америкой, а технические возможности аэропорта позволяют принимать даже самые крупные типы воздушных судов, такие как Ан-124-100 «Руслан», Boeing-747, Airbus A380 и другие. В декабре 2017 года в аэропорту Петропавловск-Камчатский совершил экстренную посадку Boeing-787 Dreamliner компании Air China по причине плохого самочувствия одной из пассажирок. Приземление и отправка воздушного судна прошли в рабочем режиме.

409

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых