Добровольцы Камчатки против рака

Добровольцы Камчатки против рака

26 мая в Петропавловске стартовала акция «Сделай первый шаг – спаси жизнь», акция продлится до 10 июня.

В России проходит благотворительная акция по пополнению национального регистра против рака, организованная Русфондом. Люди, готовые безвозмездно и анонимно стать донорами клеток костного мозга для детей и взрослых, ожидающих трансплантации, сдают образцы крови. Камчатка первая в России начала акцию «Сделай первый шаг – спаси жизнь». 26 мая добровольцы приходили в поликлинику СПИД-центра и в лабораторию «Инвитро». Шли семьями, с детьми, с коллегами по работе.

Петр Помельников пришел вместе с женой Верой и маленьким сыном.

– Я служу в службе судебных приставов. На работе нам сообщили, что будет такая акция и у каждого желающего есть возможность в ней поучаствовать, – рассказал он. – Очень удобно, что это можно сделать в выходной день. Если будет необходимость стать реальным донором, мы не откажемся, с радостью поделимся клетками, чтобы спасти жизнь человеку.

Для Натальи Матвеевой участие в акции – насущная необходимость. Ее сыну три годика, и недавно малышу поставили диагноз «острый лимфобластный лейкоз». Наталья узнала об акции от председателя фонда «Спаси жизнь», который помогает Матвеевым как можно скорее попасть на лечение в Москву и получить квалифицированную медицинскую помощь:

– Мы с мужем пришли, чтобы сдать анализ на совместимость клеток костного мозга. Надеюсь, что наш сын обойдется без трансплантации, но мы столкнулись с этой ситуацией и понимаем, насколько это важно. Пусть не для нашего ребенка, пусть для кого-то другого, мы должны попасть в регистр, чтобы прийти на помощь в трудную минуту.

БФ «Спаси жизнь» занимается организацией акций «Сделай первый шаг – спаси жизнь» уже четыре года. И, как отмечают в Русфонде, Камчатский край всегда в числе лидеров по пополнению регистра во время таких акций.

26 мая кровь сдал 71 потенциальный донор. А те, кто хотел, но не смог приехать в этот день, смогут войти в базу данных еще в течение двух недель, до 10 июня. Кровь на типирование принимает лаборатория «Инвитро» (пр. Рыбаков, д. 1, вход в здание со стороны фонтана на 6 км). Лаборатория работает ежедневно с 8 до 15 часов.

Благотворительный фонд «Спаси жизнь» благодарит за помощь в организации акции министерство здравоохранения Камчатского края, поликлинику ГБУЗ «Центр СПИД», лабораторию «Инвитро» и волонтерскую бригаду Камчатского медицинского колледжа.


Команда БФ «Спаси жизнь»

521

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых