Завершается отопительный сезон

Муниципальные образования Камчатского края приступили к мониторингу среднесуточной температуры воздуха. Как только она продержится на отметке 8 градусов выше ноля в течение пяти дней, органами местного самоуправления будет принято решение об отключении теплоснабжения, сообщили в региональном министерстве ЖКХ и энергетики.

При этом даже если в течение пяти дней среднесуточная температура позволяет завершить отопительный сезон, органы местного самоуправления вправе продлить его в зависимости от перспективного прогноза погоды.

Ориентировочно отопительный сезон на Камчатке завершится в конце мая – середине июня. Первыми почувствуют остывание батарей в Елизовском, Мильковском и Усть-Камчатском районах. Последними – в Усть-Большерецком районе и северных поселках на территории Корякского округа. В Петропавловске-Камчатском и Вилючинске отопительный период обычно заканчивается 10–20 июня.

Как отмечают в министерстве ЖКХ и энергетики Камчатского края, в целом отопительный сезон (сентябрь 2017 – май 2018) завершается без значительных технологических нарушений.

«С начала отопительного периода произошло 5 технологических нарушений на сетях электроснабжения. Одно из них связано с прохождением циклона на территории Быстринского района (для сравнения: в прошлый сезон произошло 16 технологических нарушений, из них 5 на линиях электропередачи при неблагоприятных погодных условиях). Наличие резервных источников питания, аварийно-восстановительных бригад для ликвидации аварийных ситуаций и сформированного аварийного запаса материально-технических ресурсов позволили в кратчайшие сроки произвести восстановительные работы на аварийных объектах. Потребители были обеспечены электроэнергией без существенных перерывов», – заявил министр ЖКХ и энергетики края Владимир Тихонович.

Отопительный сезон на Камчатке не закончится лишь в одном населенном пункте: в селе Никольском Алеутского района он круглогодичный.

721

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых