Светлана ГАЛЯНТ: «Камчатка – это часть футбольной России»

Светлана ГАЛЯНТ: «Камчатка – это часть футбольной России»

Депутат Заксобрания края Светлана ГАЛЯНТ приняла участие в торжественном открытии регионального этапа всероссийских соревнований по футболу «Кожаный мяч», прошедшем 2 июня.

Турнир собрал порядка 20 команд – победителей муниципальных этапов, которые состоялись ранее. Более 200 юных футболистов трех возрастных категорий из Петропавловска, Елизовского, Мильковского и Усть-Камчатского районов приняли в нем участие. Соревнования продлятся до 7 июня.

На открытии присутствовали представители министерства спорта края, федерации футбола Камчатки, спортивной общественности. И. о. министра спорта края Наталья Глубокая отметила, что юные спортсмены стали первыми, кто вышел на новое, только что оборудованное футбольное поле ФОК «Радужный» в Елизове.

«Футбол всегда был массовым, любимым, поистине народным видом спорта. В него играли и играют в каждом дворе и на каждом стадионе. Поэтому турнир «Кожаный мяч» имеет такую долгую, более чем 50-летнюю, историю и является кузницей футбольных кадров. Хочется верить, что среди вас есть будущие чемпионы. И именно «Кожаный мяч» позволит возродить футбол и на Камчатке, и в России», – сказала, приветствуя участников, депутат Светлана Галянт.

Председатель федерации футбола Камчатки Александр Бартоломей поздравил детей с началом турнира и тем, что они открывают первое профессиональное искусственное футбольное поле, которое появилось на Камчатке.

Главный судья краевого этапа всероссийских соревнований «Кожаный мяч» Николай Петросов отметил, что долгожданное футбольное поле построено благодаря усилиям правительства региона, министерства спорта края, краевого Законодательного Собрания.

«Мы очень рады, что теперь на Камчатке есть профессиональное футбольное поле, на которое сегодня вышли юные спортсмены, приехавшие из разных уголков полуострова. И теперь все мы ждем, когда и в столице нашего края будет построена такая же площадка и восстановлен всеми любимый стадион «Спартак», где спортсмены Петропавловска-Камчатского смогут заниматься не только футболом, но и другими видами спорта в хороших условиях, а также проводить соревнования различных уровней», – поделился Петросов.

Добавим, что команда – победитель камчатского этапа «Кожаный мяч» будет участвовать в соревнованиях более высокого уровня.

304

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых