Инвестиционный климат: амбициозная задача для Камчатки

Инвестиционный климат: амбициозная задача для Камчатки

Состоялось расширенное заседание комитета по бюджетной, налоговой, экономической политике, вопросам собственности и предпринимательства Заксобрания края под председательством Владимира АГЕЕВА.

Единственным в повестке дня был вопрос «О национальном рейтинге и внедрении инвестиционного стандарта органов исполнительной власти Камчатского края, лучших муниципальных практик и целевых моделей». Агеев напомнил, что национальный рейтинг состояния инвестиционного климата формируется с 2014 года Агентством стратегических инициатив совместно с ведущими деловыми объединениями. Рейтинг оценивает усилия региональных властей по созданию благоприятных условий ведения бизнеса и выявляет лучшие практики, а его результаты стимулируют конкуренцию в борьбе за инвестиции на региональном уровне. Методология рейтинга включает в себя 50 показателей, их основная часть формируется исходя из опросов региональных предпринимателей.

«Президент России поручил к 2020 году обеспечить присутствие регионов Дальнего Востока в первой тридцатке этого рейтинга. За последний год Камчатский и Хабаровский края, Амурская и Сахалинская области существенно улучшили свои результаты. В этом году на экономическом форуме в Санкт-Петербурге были озвучены показатели национального рейтинга состояния инвестиционного климата за 2017 год, в котором Камчатка заняла 32-е место», – сказал депутат.

О том, какие усилия предпринимает регион, чтобы повысить инвестиционную привлекательность и занять достойное место в рейтинге, рассказали руководитель агентства инвестиций и предпринимательства края Оксана Герасимова, заместитель министра экономического развития и торговли края Юлия Морозова, представители Корпорации развития Камчатского края.

По итогам мероприятия депутаты дали высокую оценку результатам совместных усилий законодательной и исполнительной власти по созданию нормативно-правовой базы, направленной на предоставление поддержки предпринимателям и создание механизмов, способствующих улучшению инвестиционного климата. «Создано прозрачное инвестиционное законодательство. Это очень важно. Регион поставил себе амбициозную задачу в следующем году войти в топ-25, сейчас готовится дорожная карта. Депутатский корпус готов принять участие в этой работе», – сказал Владимир Агеев.

564

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых