«Молодой Петропавловск»: первая смена

«Молодой Петропавловск»: первая смена

В пятницу, 1 июня, в краевом центре стартовала первая смена трудовых отрядов по уборке городских территорий «Молодой Петропавловск». В администрации Петропавловска-Камчатского прошло торжественное мероприятие, посвященное этому событию.

Участников первой трудовой смены приветствовали: начальник управления культуры, спорта и молодежной политики Петропавловска Лилиана Соловьева, заместитель председателя городской думы Андрей Воровский, начальник отдела молодежной политики и спорта управления культуры, спорта и молодежной политики администрации Петропавловска Сергей Деркач и руководитель МАУ «Молодежный центр» Наталья Кучурина.

Молодые люди уже прошли инструктаж по технике безопасности и получили задание на уборочные работы на первый месяц лета. Школьники распределены на 16 трудовых отрядов, 6 из которых закреплены за конкретными районами.

Трудоустройством школьников занимается МАУ «Молодежный центр». В июне, в первой смене, работу в трудовых отрядах получили 340 школьников. В отряд мог вступить каждый школьник, достигший возраста 14 лет. За свою работу школьники получат плату в размере 16 943 рублей.

В молодежном центре добавили, что 10 отрядов сформированы на базе городских школ, ученики которых приведут в порядок пришкольные участки, спортивные площадки, придомовые территории. Остальным отрядам предстоит убирать от мусора дорожные откосы и зеленые зоны от СРВ до 10 км.

Кроме того, 1 июня более 30 школьников приступили к своим обязанностям в роли помощников воспитателей в пришкольных лагерях Петропавловска. Инструктаж с ними был проведен накануне, 31 мая.

Напомним, что в 2017 году было сформировано 37 трудовых отрядов. 597 школьников убрали около 1 миллиона квадратных метров городских территорий. Их силами собрано более 20 тысяч мешков различного мусора.

610

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых