Камчатка впереди на лихом коне

Камчатка впереди на лихом коне

Петропавловск показал самые высокие в России цены на автомобильное топливо.

Цены на топливо на камчатских заправках продолжают поражать воображение. Разнос стоимости литра народного АИ-92 составляет от 45 рублей 60 копеек у «ННК Камчатнефтепродукт» до 50 рублей 50 копеек на станциях «независимых» заправщиков. При этом на заправках первого наблюдаются очереди из автомобилистов, а последние призывают своих клиентов «не бросать» их, потому что, дескать, топливо у них лучше.

Это звучит весьма странно, поскольку всем известно, что «независимые» закупают оптом топливо все у того же «Камчатнефтепродукта». Это подтверждается и их утверждениями о том, что установить высокие цены в рознице их заставило повышение поставщиком оптовых цен на топливо.

Благодаря действиям «независимых» заправщиков Камчатка попала в лидеры по повышению цен на автомобильное топливо. Росстат зафиксировал рост этих цен с 21 по 27 мая в 81 столице субъектов Российской Федерации.При этом в Петропавловске-Камчатском цена выросла на 4,6 процента, в Казани, Брянске, Орле, Тамбове и Кемерове – на 3–3,4 процента. В Москве в это же время цены на бензин выросли на 2,2 процента, в Санкт-Петербурге – на 1,7 процента.

Весьма радикально отреагировал на рост цен на топливо один из депутатов Законодательного Собрания Камчатского края. Михаил Пучковский сообщил, что намерен отказаться от личного и общественного транспорта, чтобы приезжать на депутатские сессии. Он намерен использовать для этого своего коня. Чтобы соблюсти при этом формальности безопасности движения, депутат обратился к губернатору, председателю Заксобрания и в ГИБДД с официальной просьбой обеспечить его коню место «парковки» у здания правительства края.

Инициатива народного избранника попала в новостийные сюжеты федеральных телеканалов, многих информационных агентств, активно обсуждалась в социальных сетях, снискав определенную народную поддержку.

В минувший понедельник ситуация с ценами на топливном рынке Камчатки обсуждалась в камчатском УФАС при участии представителей «независимых» заправщиков. Представители «ННК-Камчатнефтепродукт» участия в совещании не принимали.

242

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых