5 тысяч – за «покатушки» на папином «Лексусе»

17-летний студент из Елизова взял родительский «Лексус ЛХ470» и, не имея прав, отправился кататься в Петропавловск-Камчатский.

Как сообщили в краевой прокуратуре, парень решил покататься на родительском автомобиле 14 апреля около двух часов ночи. «На улице Тушканова в четыре часа утра иномарку остановил наряд ДПС и отстранил юного водителя от управления. Для участия в составлении административного протокола матери нарушителя пришлось приехать ночью из Елизова в Петропавловск. В объяснительной студент признал, что водительское удостоверение не получал, а ключи взял без спроса», – рассказали представители прокуратуры.

На заседании комиссии по делам несовершеннолетних юношу признали виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 12.7 КоАП РФ («Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством»). Студенту назначили штраф в размере 15 тысяч рублей.

Однако елизовская городская прокуратура признала неправомерным назначение штрафа в максимальном размере. По протесту прокурора решением Елизовского районного суда размер штрафа был снижен до 5 тысяч рублей, добавили в прокуратуре.

364

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых