«Витязь-Аэро» заплатит миллион отцу погибшего пожарного

«Витязь-Аэро» заплатит миллион отцу погибшего пожарного

Прокуратура поддержала иск отца погибшего при тушении леса пожарного. Компания «Витязь-Аэро», с участием вертолета которой случилась трагедия, оплатит родственникам моральный вред.

Трагедия произошла 25 июня 2016 года в Тигильском районе во время тушения лесного пожара. Вертолет Ми-8 компании «Витязь-Аэро» забирал воду из озера в водосливное устройство, прицепленное на подвеске снизу воздушного судна. В условиях ограниченной видимости из-за дыма при наборе высоты пилот не заметил стоящего на кромке озера 26-летнего пожарного Никиту Марандыкина. Вертолет совершил маневр, и водосливное устройство весом около полутора тонн ударило молодого человека. От полученных травм пострадавший скончался на месте ЧП.

Пилот вертолета полностью признал свою вину, в добровольном порядке он выплатил потерпевшим – родителям погибшего – компенсацию морального вреда. Суд назначил командиру экипажа вертолета Ми-8Т наказание в виде двух лет лишения свободы условно.

После вступления приговора в силу отец погибшего обратился в суд с иском к авиакомпании «Витязь-Аэро», требуя взыскать с нее – как с собственника источника повышенной опасности – 5 миллионов рублей.

В декабре прошлого года городской суд рассмотрел это гражданское дело с участием прокурора, поддержавшего заявленные требования в полном объеме. Суд удовлетворил иск частично, взыскав с авиапредприятия 1 миллион рублей.

Не согласившись с размером компенсации, истец обжаловал решение в вышестоящей судебной инстанции. Камчатский краевой суд оставил решение без изменения. 7 июня 2018 года оно вступило в законную силу.

621

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых