Генерала полиции признали виновным и амнистировали

Генерала полиции признали виновным и амнистировали

7 июня Камчатский краевой суд вынес обвинительный приговор бывшему руководителю регионального управления ФСКН Александру БЕЗКОРОВАЙНОМУ. Ему назначили условный срок и амнистировали.

Генерал-майору полиции Александру Безкоровайному вменяли превышение должностных полномочий (статья 286 УК РФ). Уголовное дело было возбуждено в 2014 году, когда еще существовала Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков. Безкоровайный возглавлял камчатское подразделение этого ведомства. По данным ИА «Кам 24», начальника регионального управления обвиняли в том, что он организовал незаконное прослушивание телефонных переговоров двух предпринимателей.

Суд приговорил генерала к двум годам лишения свободы условно. Безкоровайный не согласился с этим решением и дошел до Верховного суда РФ. Высшая судебная инстанция отменила приговор и отправила дело на новое рассмотрение. Новый судебный процесс в Камчатском краевом суде проходил в закрытом режиме. 7 июня бывшего главу краевого управления ФСКН вновь признали виновным. Ему назначили условный срок (два года) – и тут же амнистировали.

В качестве адвоката генерала выступил бывший зампрокурора края Петр Храмушин. Он обещал разбить в суде все доводы своих бывших коллег, однако, судя по приговору, сделать этого ему не удалось.

Александр Безкоровайный родился в 1958 году. Камчатское управление ФСКН он возглавлял более 10 лет. Приказ Президента России о его увольнении с должности был опубликован 14 ноября 2014 года.

Под следствием находится еще один генерал-майор полиции – Александр Сидоренко, возглавлявший камчатское управление МВД. Он был задержан в аэропорту города Елизово на Камчатке при возвращении из отпуска в конце сентября 2017 года. Сидоренко обвиняют в злоупотреблении полномочиями (часть 1 статьи 285 УК РФ) при строительстве вертодрома базы авиационного отряда специального назначения в Петропавловске. После задержания генерала перевезли в Хабаровск для проведения следственных действий. В ноябре 2017 года против него было возбуждено второе уголовное дело по той же статье. На этот раз Александру Сидоренко вменили сокрытие фактов хищения компьютерной техники в здании камчатского управления МВД на сумму более 2,8 миллиона рублей.

В мае суд продлил срок содержания Сидоренко под стражей до 24 августа. К этому времени, по данным источника информагентства, правоохранители рассчитывают завершить расследование уголовных дел в отношении генерал-майора.

1213

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых