Камчатские НКО получили президентские гранты

По итогам первого в этом году конкурса Фонда президентских грантов НКО Камчатки получили более 6,5 миллиона рублей на реализацию социальных проектов, сообщили в агентстве по внутренней политике края.

Почти три миллиона рублей направят на создание в Петропавловске-Камчатском центра помощи семьям с особенными детьми «Солнышко». Автор проекта АНО «Духовно-просветительский центр «Сретение» откроет кабинеты реабилитационного массажа, игровые комнаты для психологической разгрузки и группы дневного пребывания детей-инвалидов. Также на базе центра планируется создание собственной службы психологической помощи, проведение занятий с логопедом, семинаров по основам детского массажа, постизометрической релаксации. Также будет вестись обучение детей с аутизмом.

Около двух миллионов рублей из Фонда президентских грантов потратят на проведение на Камчатке семинара «Институт развития и инноваций студенческого самоуправления». «Проект представляет собой шестидневную образовательную площадку для лидеров студенческого самоуправления. В нем примут участие более 100 человек из 15 регионов России. Семинар проводится с 2007 года при активной поддержке правительства Камчатского края и полномочного представителя Президента РФ в ДФО. В рамках мероприятия будут разработаны 15 молодежных проектов, способствующих привлечению на Дальний Восток новых жителей, которые затем в течение года будут реализовываться на территории субъектов-участников», – сообщают авторы проекта – камчатская краевая организация Российского союза молодежи.

Остальные проекты некоммерческих организаций Камчатского края получили финансирование в общем объеме около 1,7 миллиона рублей. «Среди них – проект помощи бездомным животным, который ставит цель по отлову животных, гуманному регулированию их численности и поиску им новых хозяев. Также продолжится реализация инициативы по реабилитации и социальной адаптации детей с помощью канистерапии (занятий со специально обученными собаками). Грант в размере 400 тысяч рублей направят на проведение в Камчатском крае форума коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока», – сообщили представители регионального агентства по внутренней политике.

В первом конкурсе Фонда президентских грантов этого года победили 5 проектов из 24 заявленных НКО Камчатского края. Второй конкурс стартует 16 июля. Подать заявку можно будет на сайте президентскиегранты.рф.

573

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых