Автобусники хотят 35

Автобусники хотят 35

В Петропавловске-Камчатском пассажирские перевозчики считают, что стоимость проезда в автобусах должна составлять 35 рублей. Они предоставили властям обоснование своих расчетов повышения цены, сообщает «Кам-24».

Желание повысить цену проезда предприниматели объясняют ростом цен на топливо и тем, что она не поднималась довольно длительное время. Последнее повышение цены проезда в городском общественном транспорте краевой столицы зафиксировано в ноябре 2016 года – с 21 до 25 рублей.

Краевое министерство транспорта и дорожного строительства считает, что в целом предложения перевозчиков о поднятии цены проезда можно считать обоснованными. Однако для населения краевые власти поднимать стоимость проезда не намерены.

«Действительно, бензин и соляра с 2016 года подорожали, поэтому издержки компаний выросли. Они представили нам свои расчеты экономически обоснованного тарифа на проезд. Сейчас данные перевозчиков проверяет региональная службы по тарифам», – рассказал руководитель минтранса Владимир Каюмов.

По словам министра, если расчеты автобусников подтвердятся, то их выпадающие доходы, скорее всего, будут субсидированы из бюджета края.

710

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых