Депутаты села Соболево самораспустились

Собрание депутатов Соболевского сельского поселения в ходе сессии 15 июня приняло решение о самороспуске – досрочном прекращении своих полномочий с 17 июля с. г.

Как рассказали в министерстве территориального развития края, это решение было принято с целью реализации ранее внесенных изменений в устав сельского поселения, согласно которым полномочия администрации сельского поселения будут возложены на администрацию Соболевского муниципального района.

«Это позволит сократить управленческий аппарат, расходы бюджета на его содержание и направить сэкономленные средства на решение наиболее насущных вопросов местного значения. Стоит отметить, что сократятся расходы не только на оплату труда муниципальных служащих, но и содержание используемых административных зданий и помещений. Практика показывает, что нет нужды содержать два аппарата управленцев, чтобы эффективно решать вопросы местного значения», – сообщили представители министерства.

В министерстве уверены, что объединение руководства сельского поселения и муниципального района в одной администрации положительно повлияет на качество проводимой работы.

517

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых