Камчатцы – на играх НХЛ в Сочи

Камчатцы – на играх НХЛ в Сочи

В Олимпийском парке Сочи на пяти хоккейных площадках 4–16 мая прошел 7-й фестиваль Ночной хоккейной лиги, в котором приняли участие 158 команд в 8 дивизионах со всей России.

В очередной раз состоялся настоящий спортивный праздник для хоккеистов-любителей страны и их преданных болельщиков. Большинство игр прошло на высоком техническом уровне, было изобилие красивых комбинационных игр и забитых шайб. Зрители – и взрослые, и дети поддерживали свои родные команды, используя плакаты, флаги, трещотки и сигнальные трубки. Игроки старались не уронить честь своих команд, своих городов и регионов. На играх НХЛ было все – и радость побед, и горечь поражения. Видно было, как поддерживают регионы и спонсоры свои команды.

Камчатский край не остался в стороне от этого праздника и был представлен на 7-м фестивале двумя командами – «Русский двор» (в дивизионе 40+ в Лиге чемпионов, представитель Николай Воронов) и «Звезда» (в дивизионе 18+ в Лиге надежды – Малый Кубок, представитель Сергей Ю).

Благодаря поддержке заместителя председателя правительства Камчатского края Валерия Карпенко деньги для поездки на фестиваль НХЛ для обеих команд были заложены в бюджет, и проблем с приобретением авиабилетов туда и обратно не было. Огромное спасибо за это правительству края.

За счет денежных средств представителей команд Николая Воронова и Сергея Ю обе наши дружины прибыли в Сочи за 3 дня до начала соревнований в своих дивизионах, чтобы успеть акклиматизироваться и провести по одной тренировке на льду. Это должно было способствовать более успешному выступлению обеих команд по сравнению с прошлым годом.

Честь Камчатки в составе «Русского двора» защищали вратари Гредюха, Трифонов, Березань и полевые игроки Андриенко, Гилев, Толман, Шелудков, Перунов, Рыжков, Сысса, Витенко, Ефименков, Казаков, Коваленко, Моисеенко, Самардак, Фролов, Щеглов. Руководил командой Николай Трошин.

В первой игре «Альтис» (г. Тюмень) не оставил шансов «Русскому двору», забив в каждом периоде по 3 шайбы и пропустив одну (Олег Толман). Вторым соперником стала «Скоростная машина» (г. Москва), прошлогодний финалист в Лиге чемпионов, и тут не было шансов: было забито 9 безответных шайб. В трех последних матчах «Русский двор» в первом периоде вел со счетом 1:0, но в последующих двух периодах команду было не узнать: много удалений, нереализованных моментов, ошибок при передачах. Провалы в игре следовали один за другим. Наш вратарь Дмитрий Гредюха трудился в поте лица и выручал команду во многих игровых моментах. Надежно и уверенно играл второй вратарь Андрей Трифонов при выходе на замену.

Команде «Инта» (Республика Коми) уступили 3:4 (две шайбы на счету у Андриенко и одна у Самардака), команде «Виктория» (г. Севастополь) уступили 2:5 (шайбы забили Андриенко, Ефименков), а команде «Факел» (г. Новый Уренгой) проиграли со счетом 2:4 (шайбы забили Ефименков, Казаков). А ведь у этих команд можно было выигрывать при условии более серьезной подготовки к турниру и соблюдении спортивного режима ряда игроков. «Русский двор» необходимо омолаживать, усиливать игроками других команд, и это мнение в том числе представителя «Русского двора» Николая Воронова.

Утешением для «Русского двора» стал последний матч со «Звездой» из Курска: после двух периодов счет был 2:3, но в третьем периоде отличился 60-летний капитан команды Александр Витенко, забив третью шайбу. Тем самым он привел игру к буллитам, где Щеглов и Ефименков привели команду к единственной победе в этом турнире. «Русский двор» занял 61 место из 64 команд Лиги чемпионов, и это настоящий провал даже по сравнению с прошлым годом.

Команда «Звезда» более серьезно отнеслась ко второму своему участию в фестивале НХЛ. Она выставила три полноценные пятерки в таком составе: вратари – Костенко, Волобуев, игроки в поле – Арестов, Нечаев, Дианов, Р. Максимов, Гарбузюк, Александров, Жук, Семендяев, В. Максимов, Сафонов, Яковлев, Перескоков, Юргин, Хоменко, Емелин, Горб, руководил командой Василий Васин.

В дивизионе «Лига надежды – Малый Кубок» в этом году играли 16 команд (в прошлом году было 8). Первая игра с командой «Фишт» (Адыгея) обнадежила камчатских болельщиков: была одержана первая победа со счетом 8:3 (отличились В. Максимов, Хоменко, Горб и Александров). Второй соперник – команда «Триумф» (г. Тверь) – оказал более упорное сопротивление, но был повержен со счетом 5:2 (забивали Семендяев, Юргин, Яковлев, Арестов, Перескоков). А вот команде «Труд» из Нарьян-Мара мы обидно уступили со счетом 2:3 (обе шайбы на счету А. Семендяева). Неуверенно сыграл наш вратарь Павел Костенко, пропуская обидные шайбы.

Сложилась интересная ситуация в нашей группе: у трех команд было по 6 набранных очков и стали подсчитывать соотношения забитых и пропущенных шайб между тремя командами – «Звезда», «Труд» и «Триумф». Наша «Звезда» стала первой в 1-й группе, имея положительное соотношение шайб +2, «Труд» – второй, «Триумф» – третий.

В 4-й игре «Звезда» вышла на команду «БМЗ» (г. Брянск). Эта игра стала для «Звезды» самой провальной на фестивале – 10:7. Этот результат не позволил «Звезде» занять в итоге место выше пятого. Три пропущенные шайбы на совести вратаря Павла Костенко. В третьем периоде зажгли самоотверженной игрой Яковлев (3 шайбы) и Семендяев (2 шайбы), и команда поверила в себя, но… поезд уже ушел.

В пятой игре с командой «Варяги» (г. Новочеркасск Ростовской области) наша «Звезда» уже в 1-м периоде забила 3 безответные шайбы и довела игру до победы со счетом 5:3, шайбы забивали В. Максимов, Нечаев, Перескоков, Юргин, Дианов.

Шестая игра снова свела нас с «Трудом» из Нарьян-Мара, которому мы уже проиграли в группе со счетом 2:3. Играя за пятое место, «Звезда» показала бойцовский характер и забила по 2 безответные шайбы во 2 и 3 периодах (Горб, Семендяев, Юргин, Яковлев).

В итоге «Звезда» заняла 5 место, как и в прошлом году, но ее выступление можно считать более успешным. Настоящим лидером команды вновь стал Алексей Семендяев, не отставали от него Андрей Яковлев и Владимир Максимов, на счету у этой тройки – 15 шайб из 31 забитой в турнире. По 3 шайбы на счету Александра Юргина и Павла Перескокова, по 2 шайбы – у Александра Горба, Алексея Арестова, Сергея Хоменко.

Выражаем огромную благодарность нашей группе поддержки, прилетевшей за 10 тысяч километров в Сочи, – Татьяне Поздняковой, Татьяне Смирновой, Алексею Исаеву, Дмитрию Горбунову, Александру Павлову, Марии Самардак с сыном, семье вратаря Сергея Березаня.

Желаем игрокам наших команд, которые в будущем намерены учувствовать в фестивале НХЛ и защищать честь Камчатского края, – убрать все амбиции, серьезно отнестись к подготовке команд, не воспринимать выезд на фестиваль как прогулку, соблюдать спортивный режим. Вы должны быть единым дружным коллективом, как у мушкетеров – один за всех и все за одного. Только тогда можно будет ждать более высоких результатов от ваших выступлений в турнире.


Евгений КОРОЛЕВ, ветеран спорта России

438

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых