Качественный ремонт и сервис катеров и яхт – это безопасность мореплавания

Приятное событие вскоре может ожидать камчатских владельцев маломерного флота. Акционерное общество «Судоремвосток», которое возглавляет Игорь ИОХИН, планирует создать комплекс для ремонта и сервисного обслуживания катеров и яхт.

На днях было подписано соглашение о сотрудничестве между предпринимателем и Корпорацией развития Камчатки, которая обязуется оказать помощь инициатору проекта в разных сферах. Административное сопровождение проекта предполагает содействие предпринимателю в получении мер государственной поддержки и возможного привлечения для создания производства средств федерального, регионального и местного бюджетов.

Строительство комплекса ремонта и сервиса маломерных судов планируется на берегу южной части Петропавловска-Камчатского. Генеральный директор Корпорации развития Камчатки Николай Пегин считает, что такой вид бизнеса региону необходим. «К началу года в Петропавловске-Камчатском зарегистрированы около 5 650 яхт, катеров и моторных лодок. Еще свыше 3 300 маломерных судов стоят на учете в Елизове и Вилючинске. Растет количество гидроциклов. Сегодня сервисное обслуживание большинства яхт и катеров, их ремонт проводятся либо самими владельцами, либо в кустарных или полукустарных мастерских. Часто это приводит к поломкам и возникновению других нештатных ситуаций при выходе маломерных судов в море, которое, как известно, легкомыслия и ошибок не прощает. Главное управление МЧС по Камчатскому краю ежегодно фиксирует трагические ситуации в прибрежных водах, омывающих полуостров.

Возникновение нового предприятия, использующего современные технологии диагностики, ремонта и сервиса, обеспечит дополнительные гарантии безопасного мореплавания маломерных судов, а также стабилизирует цены на этом рынке», – подчеркнул Николай Пегин.

450

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых