Школа Хаилине признана одной из лучших в стране

Школа Хаилине признана одной из лучших в стране

Школа села Хаилино Олюторского района края стала лауреатом-победителем Открытого публичного Всероссийского смотра образовательных организаций. Об этом сообщили в министерстве образования и молодежной политики края.

Открытый публичный Всероссийский смотр образовательных организаций проводится в интернет-формате. Образовательные организации через специализированные интернет-интерфейсы формируют выставочный контент. Конкурс проводит Агентство по современному образованию и науке РФ.

Диплом лауреата-победителя камчатская школа получила благодаря высокому уровню технической оснащенности кабинетов и педагогическим успехам. Село Хаилино находится на северо-востоке края в Олюторском районе Корякского округа. Несмотря на отдаленность, в ее здании все 17 кабинетов оборудованы мультимедийной техникой.

В 2017–2018 учебном году в школе обучались 106 школьников и работали 17 педагогов. Большое внимание в образовательном учреждении уделяется воспитанию семейных ценностей и патриотизма. Отличительной чертой школы села Хаилино является преподавание корякского языка. «Несмотря на то, что школа находится в отдаленной, труднодоступной местности, она не только участвует, но и добивается высоких результатов на всероссийских конкурсах, активно делится опытом в области педагогических технологий и их практического использования», – сказали представители министерства.

Школа в селе существует с 1935 года, за это время сменила несколько зданий. Последнее было построено после сильного землетрясения 21 апреля 2006 года и сдано в эксплуатацию 1 сентября 2008 года.

329

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых