Прощайте, тёплые батареи!

Прощайте, тёплые батареи!

В Петропавловске-Камчатском завершился отопительный сезон.

Исполняющий полномочия главы Петропавловска-Камчатского Константин Брызгин подписал постановление об окончании отопительного сезона в краевой столице с понедельника, 18 июня.

Остановка мощностей ТЭЦ и всех котельных проходит поэтапно по технологической цепочке в течение 3-х дней. Горячее водоснабжение в летний период сохранится в домах и социальных учреждениях, где это возможно технически.

Напомним, что правом определять дату начала и окончания отопительного сезона обладает глава муниципального образования. При этом начало отопительного периода устанавливается при среднесуточной температуре наружного воздуха ниже +8 градусов Цельсия, а конец отопительного периода – при среднесуточной температуре наружного воздуха выше +8 градусов Цельсия в течение 5 суток подряд. ПАО «Камчатскэнерго» начинает и заканчивает отопительный сезон в строгом соответствии с законом и постановлениями глав муниципальных образований.

Как сообщили в пресс-службе энергокомпании, в межотопительный период будут проводиться гидравлические испытания тепловых сетей систем отопления и горячего водоснабжения, а также ремонтные работы на котельных, тепловых бойлерных установках, тепловых сетях.

Для проведения плановых ремонтных работ запланировано отключение ГВС на 2 недели в каждом микрорайоне города. Уже утвержден график — первым под отключение попал бывший Ленинский район. 26 июня ГВС исчезнет в домах по улицам Пушкинская, Комсомольская, Сахалинская, Зеленая Роща, Лермонтова, Школьная, Заводская, Труда, Индустриальная. График размещен на официальном сайте администрации ПКГО.

727

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых