Обновление сопки Любви

Обновление сопки Любви

Масштабные мероприятия по благоустройству территории сопки Никольской выполняет подрядная организация «Магнат-строй». Ход работ курирует заместитель главы администрации города Наталья АЛЕКСАНДРОВА.

«Сейчас активно ведется капитальный ремонт подпорной стенки. Подрядчик укрепляет ее основание. Стена проходит по тому же пути, что ранее. Жители увидят ее в обновленном виде с информативными стендами и барельефами об истории этого места. Кроме того, по ходу стены будут предусмотрены зоны отдыха», – рассказала Наталья Александрова.

В центральной части сопки ведутся работы по обустройству разных тематических площадок, лестниц и прогулочных зон. Авторский надзор осуществляет городской архитектор Александр Севастьян.

«Цель моего проекта – сделать этот парк максимально удобным и функциональным для горожан и гостей города. Он должен включать не только рекреационные зоны, но и стать площадкой действий, на которой будут проводиться разные мероприятия, – сказал Александр Севастьян. – Авторский надзор – это неотъемлемая часть строительного процесса. Мое присутствие на площадке позволяет передать концепцию строителям, чтобы они с этим пониманием двигались вперед и чтобы все было воплощено именно так, как было задумано».

Он отметил, что на сегодняшний день снят грунт и подготовлены основания для площадок, а на одной из них уже идет укладка тротуарной плитки. Завершаются работы по ремонту лестницы на спуске к Авачинской губе. «Парк – это живой организм, он должен трансформироваться и развиваться. Проект предполагает дальнейшую разработку, дополнение территории различными элементами благоустройства», – подчеркнул Александр Севастьян.

Осенью здесь появится освещение, террасы, смотровая площадка и зона для новобрачных, а также тематические архитектурные формы в виде букв «Камчатка» и вулканов.

Проект разделен на несколько этапов. При благоприятных погодных условиях приемка выполненных работ запланирована на август – ноябрь. В 2019 году будет проведено озеленение сопки.

Напомним, что в связи с ремонтными работами вход на Никольскую сопку для горожан запрещен. Участки, где сейчас проводятся строительные и ремонтные работы, потенциально опасны. Вход перекрыт шлагбаумом, установлены запрещающие знаки. Ограничения будут сняты по завершении ремонта. Администрация просит горожан с пониманием отнестись к данной ситуации и воздержаться от прогулок по сопке.

Добавим, что плановые ремонтные работы на сопке Никольской проводятся в рамках комплексного благоустройства центра краевой столицы.

444

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых