Платить за свет и тепло напрямую, без посредников

Жильцы многоквартирных домов начали обращаться в «Камчатскэнерго» о заключении прямых договоров с энергокомпанией.

Камчатцы, чьи дома находятся в зоне ответственности ПАО «Камчатскэнерго», имеют право напрямую оплачивать потребленную электрическую и тепловую энергию. Первые протоколы собраний собственников жилья о заключении прямых договоров уже начали поступать в адрес «Камчатскэнерго», сообщает пресс-служба энергокомпании.

В начале апреля вступил в силу закон «О внесении изменений в Жилищный кодекс РФ» № 59-ФЗ от 3.04.2018. Документ предусматривает возможность оплачивать свет и тепло напрямую ресурсоснабжающей организации. Переход на прямые договоры может быть осуществлен по инициативе ресурсника (в случае наличия долгов у управляющей организации), а также по решению собрания собственников жилья (вне зависимости наличия долгов у УК).

Чтобы перейти на прямые договоры с ПАО «Камчатскэнерго», собственники жилья должны принять такое решение на общем собрании. В обязательном порядке должен быть составлен протокол, который необходимо направить в адрес управляющей компании, Государственной жилищной инспекции края и филиала ПАО «Камчатскэнерго» «Энергосбыт».

В дальнейшем между собственником и ресурсоснабжающей организацией будет действовать типовой договор. Порядок заключения такого договора является уведомительным. Размер платы не изменится. Граждане будут оплачивать жилищные услуги управляющей компании, а коммунальные – ресурсоснабжающей.

Отдел по работе с физическими лицами филиала «Энергосбыт» ведет консультативную работу с жителями края. Все вопросы по переходу на прямые договоры с «Камчатскэнерго» можно задать по телефону 8 (415-2) 49-01-40 ежедневно по будням с 8.30 до 17.30 (обед 12.30–13.30), в пятницу до 12.30.

259

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых