Подросток попал под статью за избиение полицейского

Завершено расследование уголовного дела в отношении 16-летнего подростка из поселка Усть-Камчатска. Его обвиняют в избиении полицейского.

«В апреле 2018 года 16-летний подросток в состоянии алкогольного опьянения, не желая подчиняться законным требованиям сотрудника полиции в связи с пресечением правонарушения (нахождение в состоянии алкогольного опьянения в общественном месте), руками и ногами нанес удары по лицу и телу правоохранителя. Кроме того, в присутствии посторонних граждан он высказал в адрес сотрудника полиции оскорбления», – сообщили представители краевого управления СКР.

Подросток состоит на учете в комиссии по делам несовершеннолетних. Ранее он привлекался к уголовной ответственности, однако от наказания был освобожден в связи с применением к нему принудительной меры воспитательного воздействия.

На этот раз уголовное дело расследовалось по двум статьям УК РФ: 318 и 319 («Оскорбление представителя власти», «Применение насилия в отношении представителя власти»). Расследование уже завершено. Материалы переданы в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения.

468

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых