Здоровый продукт от «Камчатской мельницы»

Здоровый продукт от «Камчатской мельницы»

Уникальным, доступным и здоровым продуктом – нерафинированным соевым маслом первого отжима – порадовало земляков АО «Камчатская мельница». Первые партии масла под маркой «Камчатское» уже сошли с конвейера предприятия и появились не только в крупных торговых сетях, но и в магазинах шаговой доступности Петропавловска. Вскоре масло разойдется по всему краю.

Каждый может выбрать то количество продукта, которое пригодится в хозяйстве: на выбор потребителя масло выпускается в бутылях емкостью 1 литр, 1,5 литра и 5 литров.

Пока трудно сказать, какие цены установят розничные продавцы, но отпускные цены на натурпродукт от «Камчатской мельницы» честные и невысокие. 1 литр масла стоит 69 рублей, 1,5 – 103,5 рубля, 5 литров – 304,75 рубля. Эти цены разительно отличаются в приятную сторону от тех, что мы видим в магазинах на ценниках растительных масел от производителей из других регионов.

«Наш продукт – исключительно натуральный, произведен из высококачественной сои из Приморского края», – с гордостью констатирует директор АО «Камчатская мельница» Дмитрий Чередниченко.

И действительно, масла с надписями «рафинированное, дезодорированное», которые заполонили прилавки, очищены химическим путем и не имеют никакого отношения к полезным для организма продуктам.

Уникальность нерафинированного соевого масла «Камчатское» заключается не только в том, что масел, тем более растительных и натуральных, на Камчатке больше никто не производит. Нерафинированное соевое масло – лидер среди масел по содержанию лизина – незаменимой аминокислоты, которую человеческий организм сам не вырабатывает, но нормально существовать без нее не может. Если данной аминокислоты недостаточно, то независимо от количества белка, который попадает в организм, он не будет нормально усваиваться, человек будет испытывать дефицит белка, последствия чего могут быть глобальны и необратимы.

Лизин относят к незаменимым соединениям для роста мышечной ткани, он же и важнейший компонент для поддержания иммунной системы. В процессе старения организм человека должен получать все больше данной аминокислоты, особенно это касается мужчин.


Янтарное, ароматное, полезное

Нерафинированное соевое масло первого отжима является незаменимым продуктом в ежедневном рационе здорового питания. Его польза заключается в том, что в момент изготовления в нем сохраняются все витамины и минералы, которые присутствуют в сырье без использования вредоносных примесей.

На выходе получается ингредиент высшего качества. Масло отлично сохраняет немалое количество микроэлементов, фосфолипидов, витаминов и кислот. Это все достигается благодаря тому, что при производстве не нарушается структура биологических веществ.

Нерафинированное соевое масло первого отжима способно усваиваться человеческим организмом на 98 процентов и может творить настоящие чудеса. Впервые его стали вырабатывать в Древнем Китае. Прошло много времени, а масло сои так и осталось популярным на пищевом рынке не только Китая, но и Европы.

Соевое масло считается «победителем» среди растительных масел по большому количеству биологически активных веществ. А в сравнении с привычным для большинства подсолнечным маслом химический состав соевого намного богаче, что объясняет его полезные свойства и общее влияние на человеческий организм.


Содержание жирных кислот

В масле содержится 61 процент полиненасыщенных жирных кислот. Они налаживают работу органов сердечно-сосудистой и нервной систем, оздоравливают кожу и приводят в порядок волосы. Особенно это касается линолевой и линоленовой кислот, которых в нем большое количество. А на 24 процента масло состоит из мононенасыщенных жиров, полностью аналогичных жирным кислотам в некоторых орехах и плодах авокадо.


Риск инфаркта может снизиться в 6 раз!

Врачи в Европе решили провести исследование масла из сои. Они хотели узнать, какими свойствами обладает продукт и полезен ли он для человека. Для своего испытания медики привлекли 80 тысяч заинтересованных людей разного возраста и пола. Они систематически в указанных нормах принимали масло в пищу. Выяснилось, что для тех, кто это делал, риск появления инфаркта снизился в 6 раз.

На этом его полезные свойства не заканчиваются: оно часто применяется для профилактики заболеваний сердечно-сосудистой системы; эффективно в лечении заболеваний печени; оказывает положительное воздействие на работу мозга; участвует в семяобразовании у мужчин; снижает уровень холестерина; используется в лечении атеросклероза; применяется в лечении онкологических заболеваний; входит в состав средств для лечения желудочно-кишечного тракта; помогает наладить обменные процессы; укрепляет иммунитет.

Соевое масло обладает целебными свойствами, которые при регулярном его употреблении помогают в лечении многих заболеваний.


Хронический холецистит

Состав желчи влияет на правильную работу желчевыводящей системы. Если он нарушается, холестерин в нем преобладает над желчными кислотами, то это может стать причиной образования камней в желчных путях. Чтобы этого не допустить, нужно в своем питании увеличить потребление растительных масел и растительной клетчатки.

Масло сои способно связывать «плохой» холестерин и выводить его из организма, стимулируя сокращение желчного пузыря. Рекомендуемая норма употребления масла в сутки – 40–50 г. Это 50 процентов от общей нормы жира в сутки. Его нужно добавлять в салаты, к овощам, мясу.


Гастрит

Это заболевание проявляется болями в желудке, воспалением слизистой, появлением большого количества язв. Соевое масло способно значительно сократить время на эпителизацию эрозий. При этом врачи и диетологи советуют придерживаться пищевой диеты. Меню на день должно быть сбалансировано по жирам, углеводам и белкам. Масла растительного происхождения в питании больного должны преобладать над животными. Норма соевого масла в сутки 15–30 г. Им приправляют салаты, овощи, добавляют в нежирное мясо и рыбу. Также его часто пьют натощак по 1 десертной ложке за полчаса до завтрака.


Диабет

Соевое масло незаменимо в диетическом питании людей, страдающих диабетом первого и второго типов. Особенно полезно оно для детей, страдающих этим заболеванием. Основная задача масла – снижать уровень глюкозы в крови и замедлять процессы ее всасывания из желудка. Оно безопасно для диабетиков, расположенных к полноте, так как не содержит крахмал и сахариды. Допустимое количество масла в сутки – 0,9 г/кг общей массы тела человека.


Избыточный вес

Из-за высокой калорийности злоупотреблять соевым маслом диетологи не рекомендуют. Если придерживаться разрешенной нормы в сутки и сбалансировать питание по количеству углеводов, жиров и белка, то можно достичь положительного результата. Масло способствует ускорению обмена веществ, что приводит к эффективной потере лишнего веса. Количество масла в сутки – 2–3 столовые ложки. Для диеты рекомендуют отдавать предпочтение именно нерафинированному маслу.


Мария ВЛАДИМИРОВА

847

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых