Преступления в сфере незаконного оборота наркотиков: минус 16 процентов

Преступления в сфере незаконного оборота наркотиков: минус 16 процентов

По итогам первой половины 2018 года в Камчатском крае отмечено снижение количества преступлений в сфере незаконного оборота наркотических средств. Об этом говорилось на очередном заседании краевой антинаркотической комиссии, которое прошло под председательством губернатора края Владимира ИЛЮХИНА.

Участие в работе комиссии также приняли руководители исполнительной и законодательной власти региона, представители правоохранительных ведомств и учреждений здравоохранения.

В повестку дня вошли вопросы противодействия и профилактики наркомании, а также повышения эффективности механизмов правового побуждения больных наркоманией к лечению и реабилитации.

Глава региона отметил, что хотя обстановка в сфере борьбы с наркопреступностью в регионе остается напряженной, благодаря совместной работе органов власти и правоохранительных структур число подобных правонарушений за первую половину 2018 года сократилось на 16 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

«Одной из главных задач остается повышение эффективности профилактики преступлений и правонарушений среди молодежи. Для этого важно не только сохранить последовательность и преемственность в нашей работе, но и усилить межведомственное взаимодействие всех структур», – сказал Владимир Илюхин.

По данным УМВД России по Камчатскому краю, почти 72 процента преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков, зарегистрированных в первой половине текущего года, приходятся на центральную агломерацию региона. «За отчетный период на территории края зарегистрировано 167 преступлений в сфере незаконного оборота наркотических средств, за аналогичный период прошлого года – 199. Из незаконного оборота изъят 1 141 грамм наркотических средств», – сообщил начальник управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Камчатскому краю Максим Ленчик.

251

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых