Трассу Нагорный – Мирный отремонтируют в этом году

С 25 июня до 2 июля в связи с ремонтными работами на участке дороги с 3 по 10 километры (от АЗС до моста через р. Авачу) закрыто движение транспорта. Об этом сообщили в министерстве транспорта и дорожного строительства края.

«В ходе весеннего межсезонья на некоторых участках трассы регулярно разрушается дорожное полотно. Специалисты установили причину, она заключается в залегании пучинистых грунтов, которые делают основание дороги неустойчивым. Во время ограничения движения подрядчик осуществит выборку пучинистых грунтов, заменит их на более надежный материал с применением защитно-армирующей прослойки», – рассказал министр транспорта и дорожного строительства края Владимир Каюмов.

Работы на трассе Нагорный – Мирный продолжатся и после снятия ограничения движения. По поручению губернатора края дорога в этом году должна быть приведена в нормативное состояние на всей протяженности. Уже на следующей неделе начнется ремонт участка с 4 по 14 километры.

На этом отрезке подрядчик использует новую для Камчатки технологию при устройстве верхнего слоя дороги – полимерно-битумное вяжущее. Этот материал более эластичен, чем битум, и менее хрупок при низкой температуре. Его применение, заявляют в министерстве транспорта и дорожного строительства, позволяет исключить образование колеи на покрытии летом и замедлить процесс образования трещин в асфальте зимой. За счет этого срок эксплуатации магистралей возрастает в 2–3 раза.

Кроме того, на этом участке трассы установят новые барьерные ограждения, отремонтируют мосты через реки Красная, Тихая и Авача. Последний ждет капитальное преображение. Аукцион на работы на оставшихся четырех километрах планируется провести в середине июля. Общая протяженность трассы Нагорный – Мирный – 14,9 километра.

590

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых