Платина и золото – награды за качество продукции

Камчатские предприятия получили тридцать наград конкурса «Всероссийская марка. Знак качества ХХI века».

Награды руководителям вручила заместитель председателя правительства Камчатского края Марина Суббота.

Конкурс «Всероссийская марка. Знак качества XXI века» проводится в 39 раз и является одним из мероприятий национальной программы продвижения лучших российских товаров, услуг и технологий. За время существования программы участие в ней приняли около 2 000 предприятий из 73 регионов России и 9 стран ближнего зарубежья. В рамках конкурса продукция и услуги проходят высокий уровень проверки качества независимой экспертной комиссией, сформированной на базе Российского центра испытаний и сертификации Госстандарта России. Предприятия и организации Камчатского края ежегодно принимают участие в конкурсе, получая высокие оценки качества.

«В этом году 14 камчатских компаний получили высшие награды конкурса. 7 платиновых знаков качества и 16 золотых, семь паспортов «Экологически чистый продукт». Это говорит о том, что предприятия и организации края не стоят на месте и развиваются, в том числе и компании, работающие в сфере услуг и агропромышленного комплекса. Растет самообеспеченность Камчатки продуктами питания. Строятся новые фермы, появляются новые производители», – сказала Марина Суббота.

Знаки качества и паспорта «Экологически безопасный продукт» получили предприятия, которые выпускают рыбную, мясную, молочную и кондитерскую продукцию. Также награды вручили родовой общине коренных малочисленных народов ительменов «Ханьчкэ» и агентству финансовых консультаций.

440

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых