В Петропавловске закреплён порядок сбора и утилизации автопокрышек

В Петропавловске закреплён порядок сбора и утилизации автопокрышек

Решением 10-й внеочередной сессии Думы Петропавловска-Камчатского сформирован окончательный пакет нормативных документов, регламентирующих сбор и утилизацию отходов повышенного класса опасности на территории округа. Об этом сообщили в управлении дорожного хозяйства, транспорта и благоустройства города.

«Ранее этот вопрос был не до конца урегулирован. Данным решением думы мы добились закрепления правового механизма по сбору и утилизации опасных отходов, к которым относятся и автомобильные покрышки. Кроме того, сформирована необходимая нормативная база для устранения несанкционированных свалок автопокрышек на территории округа», – пояснили представители управления.

Добавим, что отслужившие свой срок автомобильные покрышки необходимо самостоятельно сдавать на утилизацию через пункты специального приема:

– ООО «Экология», г. Петропавловск-Камчатский, ул. Высотная, д. 32а; тел.: 20-12-50, 20-13-60, 20-13-04;

– ООО «Экостар технолоджи», г. Петропавловск-Камчатский, 11 км, пр. Победы, база строймеханизации, офис 201; тел.: 29-87-57, 34-80-81.

Специалисты подчеркивают, что период распада автомобильной покрышки более 100 лет. В случае сжигания 1 тонна старой резины выделяет более 400 кг газов и более 200 кг сажи, поэтому таким способом утилизировать покрышки можно только на специализированных заводах, которые оснащены мощными фильтрами. Кроме сжигания автопокрышки можно переработать. Их измельчают, а из полученного сырья делают покрытие для детских площадок и стадионов, используют в обустройстве линий электропередач и оборонной промышленности.

188

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых