Школьники ограбили квартиру предпринимательницы

В Усть-Камчатске 20-летний безработный и двое школьников ограбили квартиру местной предпринимательницы.

«Исполняющий обязанности усть-камчатского прокурора утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух подростков 15 и 16 лет, учащихся местной школы. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного статьей 158 УК РФ («Кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору с незаконным проникновением в жилище, в крупном размере»)», – сообщили представители пресс-службы краевой прокуратуры.

Там отметили, что преступление совершено школьниками совместно с 20-летним безработным жителем Усть-Камчатска, уголовное дело в отношении которого выделено в отдельное производство.

По версии следствия, один из подростков предложил двум своим товарищам залезть в дом местной предпринимательницы, предполагая, что там может находиться крупная сумма денег.

25 марта 2018 года, пока их взрослый знакомый следил за обстановкой на улице, школьники через форточку залезли в квартиру, где, согласно заранее распределенным ролям, похитили 278 тысяч рублей. Деньги парни разделили в равных долях со своим сообщником, намереваясь хорошо «отдохнуть» в Петропавловске-Камчатском.

Однако всех троих удалось задержать по пути следования в краевой центр, куда они отправились на рейсовом автобусе. Большая часть похищенных денег изъята и возвращена потерпевшей.

Один из учащихся обвиняется также по статье 158 («Кража»). Ранее, побывав в гостях у своего одноклассника, он украл золотые украшения, принадлежащие матери товарища.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено прокурором в районный суд для рассмотрения по существу.

341

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых