Сибиряк распространял наркотики на Камчатке в составе преступной группы

Сибиряк распространял наркотики на Камчатке в составе преступной группы

Прокуратура утвердила обвинение по уголовному делу в отношении 24-летнего жителя Красноярского края. Мужчина входил в группировку «Rutmiх», распространявшую наркотики на Камчатке.

Жителя Сибири обвиняют в участии в преступном сообществе (часть 2 статьи 210 УК РФ), покушении на незаконный сбыт наркотических средств организованной группой в крупном размере (часть 3 статьи 30, пункты «а», «г» части 4 статьи 228.1 УК РФ) и отмывании денег, полученных преступным путем (часть 2 статьи 174.1 УК РФ).

По версии следствия, в ноябре 2016 года, желая стать участником преступного сообщества «Rutmiх» («Рутмикс») и заниматься распространением наркотиков, мужчина через интернет вступил в переписку с неизвестным лицом – управляющим интернет-магазина, администрируемого преступной организацией. Он предоставил свои паспортные данные организаторам и стал активным участником сообщества, выполняя функции «закладчика» и осуществляя незаконный сбыт наркотиков удаленным способом на территории Южно-Сахалинска, сообщили в прокуратуре.

В мае 2017 года по указанию руководства организации молодого человека для продолжения беспрерывного сбыта наркотических средств перевели с Сахалина на Камчатку. Однако уже в июне прошлого года наркодилера и его сожительницу задержали полицейские, после того как злоумышленники совместно сформировали и поместили несколько закладок в подъездах многоквартирных домов в микрорайоне Горизонт Петропавловска-Камчатского.

«Кроме того, следствием установлено, что с ноября 2016 по июнь 2017 года, не имея официального источника дохода, обвиняемый легализовал почти 1,2 миллиона рублей, полученные в качестве платы за незаконный сбыт зелья. Он снял наличные или оплатил безналичным путем покупку товаров или услуг на указанную сумму», – отметили представители прокуратуры.

В ходе следствия обвиняемый заключил с прокуратурой досудебное соглашение о сотрудничестве. В результате его исполнения дилер дал показания, которые помогли следователям закрепить доказательственную базу в отношении других участников преступного сообщества.

В прокуратуре добавили, что в прошлом месяце в суд было направлено уголовное дело в отношении другого участника незаконного сообщества «Rutmiх», 22-летнего выпускника одного из камчатских колледжей. В один день он получил диплом об окончании учебного заведения и обвинительное заключение по уголовному делу.

За совершение указанных преступлений УК РФ предусмотрены наказания от 5 до 20 лет лишения свободы. Расследование уголовного дела в отношении других участников преступной организации завершается.

248

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых