На Камчатке увеличена скорость доступа к интернету

С июня 2018 года скорость интернета выросла до двух раз в Петропавловске-Камчатском, Нагорном, Заозерном, Долиновке, Чапаевке, Елизове и Елизовском районе, Вилючинске, Милькове, а также в Усть-Большерецком и Усть-Камчатском районах. Об этом рассказала руководитель агентства по информатизации и связи Камчатского края Инга ЛЕОНТЬЕВА.

«С приходом на Камчатку волоконно-оптической связи жителям края стали доступны сервисы, требующие высоких скоростей передачи данных. Работа по совершенствованию качества связи доступа в глобальную сеть на территории региона проводится планомерно. Так, камчатским филиалом ПАО «Ростелеком» было принято решение об увеличении максимальной скорости интернета абонентам ряда населенных пунктов края. Напомню, ранее губернатор Камчатского края Владимир Илюхин поручил приложить все усилия для реализации федеральной программы «Устранение цифрового неравенства» в регионе. Увеличение скорости передачи данных можно обозначить одним из шагов в этом направлении», – отметила И. Леонтьева.

Стоит отметить, что размер ежемесячной абонентской платы остался прежним, несмотря на двукратное увеличение скорости доступа в интернет.

«Это закономерный процесс развития связи в регионе. «Ростелеком» стремится предоставлять равные условия для жителей как больших городов, так и отдаленных населенных пунктов. В этом году мы рассматриваем возможность того, чтобы построить ВОЛС и перевести на новые тарифные планы жителей поселка Октябрьского, села Апача и сел Усть-Камчатского района», – сообщил директор камчатского филиала ПАО «Ростелеком» Андрей Сун.

Активное участие в работе по улучшению качества услуг связи принимают и сотовые операторы мобильной связи. Так, в первой половине 2018 года ПАО «МТС» оптимизировало сеть 4G и увеличило скорость мобильного интернета для пользователей края. В настоящее время абоненты оператора имеют возможность пользоваться мобильным интернетом на скорости до 90 Мб/с.

Напомним, подводная линия связи Камчатка – Сахалин была введена в эксплуатацию в конце 2016 года. Глубоководная магистраль обеспечила население Камчатки широкополосным доступом в интернет.

316

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых