Сформирована третья смена трудовых отрядов

Сформирована третья смена трудовых отрядов

Полностью сформирована третья смена трудовых отрядов «Молодой Петропавловск». Всего за один день было набрано необходимое количество ребят (140 человек) в возрасте от 14 до 18 лет. Об этом сообщили в МАУ «Молодежный центр Петропавловска».

Традиционно участники трудовых отрядов будут проводить уборку на пришкольных и спортивных площадках, общегородских и придомовых территориях, в зеленых зонах, парках и скверах. За свою работу ребята получают зарплату. В этом году она составляет 16 943 рубля, что почти на 6 тысяч рублей больше по сравнению с 2017 годом. К работе третья смена приступит 1 августа.

«Мы отмечаем высокий ажиотаж на трудоустройство. В этом году квота на ребят для работы в «Молодом Петропавловске» была увеличена на 90 человек. Отряды формируются исходя из того, какой объем работ нам предстоит сделать. И поскольку в ней задействован детский труд, мы сталкиваемся с рядом ограничений по технике безопасности. Иными словами, трудовое поле очень ограничено: убирать дети могут не везде. Этот фактор серьезно влияет на количество ребят, которых мы можем привлечь к работе», – сказали представители управления культуры, спорта и молодежной политики администрации города.

В этом году в рамках второй смены введена новая должность – помощник учетчика. Основным функционалом ребят является заполнение реестров Федеральной информационной адресной системы. В течение всего летнего сезона ребята задействованы и в масштабных экологических акциях.


Отдел по связям с общественностью аппарата администрации ПКГО

363

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых