В центре города будет создана единая прогулочная зона

В центре города будет создана единая прогулочная зона

В ходе выездного совещания, состоявшегося на прошлой неделе, глава Петропавловска-Камчатского Виталий ИВАНЕНКО поручил синхронизировать работы по благоустройству центральной части города муниципальных подрядчиков и предпринимателей. Также он обратил внимание на необходимость работ по озеленению.

В совещании приняли участие заместитель главы администрации Наталья Александрова, руководитель управления дорожного хозяйства, транспорта и благоустройства Денис Савченков, архитектор Александр Севастьян, предприниматели, ведущие строительство объектов на набережной Авачинской губы и озера Култучного.

«Необходимо синхронизировать работы, которые проводятся муниципальными подрядчиками, с работами по благоустройству территорий в зоне ответственности предпринимателей. Горожане должны увидеть единый комплекс, единую прогулочную зону в центре города. У нас короткий строительный сезон, поэтому работы должны проводиться активнее. Качество находится сегодня на особом контроле. Прошу в ходе приемки работ об этом помнить», – сказал В. Иваненко.

Представители инвесторов, ведущих строительство этнодеревни в центре города, отметили, что тротуар и автомобильную парковку они планируют сделать к концу лета, а полностью весь комплекс планируется запустить в эксплуатацию к новогодним праздникам.

«Мы проведем дополнительное озеленение нашей территории. Здесь будут высажены береза и рябина. Также планируем посадить ель, чтобы можно было принимать гостей в Новый год», – рассказал представитель компании.

Ресторанный комплекс на противоположной стороне, на берегу Авачинской губы, планируется открыть осенью текущего года. К этому же времени будет обустроена и близлежащая территория.

Также в ходе выездного совещания были намечены планы работы на 2019 год. В первую очередь речь шла о необходимости комплексного озеленения центральной части Петропавловска.

«Сегодня мы видим, что подрядчиками содержатся клумбы с цветами, а содержание газонов, кустарников, деревьев необходимо выводить на более высокий уровень. Требуется новый посадочный материал, плодородный грунт и так далее. Работу в этом направлении мы уже начали», – сказала Н. Александрова.

В настоящее время на набережной Авачинской губы производится укладка плитки. Далее будет сделана облицовка стенок прогулочной зоны природным камнем, а также установлена декоративная композиция «Роза ветров». Работы по благоустройству тротуара набережной планируется завершить к концу сентября.

214

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых