Чистого песка в детсадовских песочницах прокуратура не нашла

Чистого песка в детсадовских песочницах прокуратура не нашла

В Петропавловске-Камчатском прокуратура проверила игровые площадки в детских садах. Выяснилось, что в песочницах песок вовремя не меняют. Представители прокуратуры пока побывали в 10 из 45 городских детсадах.

«По состоянию на 7 июня только в двух учреждениях – детских садах № 4 и 11 – песок был заменен на чистый. В отношении руководителей восьми учреждений возбуждены административные дела по части 1 статьи 6.7 КоАП РФ («Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к условиям воспитания и обучения детей»). По результатам их рассмотрения Роспотребнадзор привлек заведующих к административной ответственности в виде штрафа», – сообщила пресс-служба краевой прокуратуры. Там отметили, что после проверок песок на детских площадках был заменен.

В прокуратуре пояснили, что согласно СанПиН 2.4.1.3049-13 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций», утвержденным 15.05.2013 постановлением № 26 главного государственного санитарного врача РФ, каждый год весной на игровых площадках должна проводиться полная смена песка. Вновь завозимый песок проверяется на предмет соответствия гигиеническим нормативам по паразитологическим, микробиологическим, санитарно-химическим, радиологическим показателям.

216

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых