Потерявшиеся пенсионер и подросток нашлись

В 83 километрах от села Мильково потерялись в лесу пенсионер 1943 года рождения и 14-летний подросток. Сразу была организована поисково-спасательная операция. Людей разыскивали меньше четырех часов.

По сообщению пресс-службы главного управления МЧС России по Камчатскому краю, пенсионер и подросток вышли из охотничьего домика рядом с трассой Мильково – Ключи и направились для сплава к реке Караковой. До автомобиля с лодкой им предстояло пройти около четырех километров. Третий участник группы (родственник мальчика) ждал их возвращения в охотничьем домике. Когда через несколько часов экстремалы не вернулись в сторожку, мужчина попытался их найти – это закончилось ничем, и он обратился к профессионалам.

На поиск выехали сотрудники мильковского филиала поисково-спасательного отряда КГКУ «ЦОД», полицейские и сам заявитель. Одновременно для усиления группировки из поселка Раздольного Елизовского района выдвинулись сотрудники Камчатского спасательного центра МЧС России с беспилотным летательным аппаратом, а также два кинологических расчета.

Ситуация осложнялась тем, что в районе происшествия сигнал сотовой связи отсутствует, а в лесу бродит много медведей. Мильковские спасатели обследовали 10 квадратных километров лесного массива и в итоге нашли пропавших граждан. С ними все в порядке: медицинская помощь не понадобилась. По их словам, сбились с пути и пришлось переночевать в лесу.

Сотрудники МЧС напоминают: на маршруте (в лесу, горах, при сплаве по реке) необходимо иметь с собой спутниковый телефон, средства навигации (компас, GPS-навигатор), а также запас теплых вещей и продуктов.

212

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых