Благотворительному фонду «Спаси жизнь» – семь лет

Даша ПЕРЕГИНЕЦс мамой -  лечение оплачено
Даша ПЕРЕГИНЕЦс мамой - лечение оплачено

5 июля исполнилось семь лет со дня создания в Петропавловске-Камчатском благотворительного фонда помощи детям и их семьям «Спаси жизнь».

За прошедшие годы фонд стал надежным помощником семьям, в которые пришла беда. Самую разную помощь получили уже более тысячи человек. Это и оплата лечения, обследований, анализов, и приобретение медицинских аппаратов, протезов и оборудования, и обеспечение лекарствами, и покупка авиабилетов для поездок на лечение и реабилитацию, и помощь в аренде жилья, и запись на консультации к ведущим в стране специалистам, и многое другое. Кроме того, десятки семей получили благотворительную помощь в виде подарков к праздникам, исполнения детских заветных желаний, поездки на отдых к морю и т. п. Фонд «Спаси жизнь» занимается также пополнением национального регистра против рака через привлечение потенциальных доноров клеток костного мозга и организует акции «Врачи детям». Так, в октябре прошлого года в результате этой акции в Петропавловске-Камчатском консультации и помощь московских специалистов получили 823 ребенка. Более 100 из них были направлены на госпитализацию в Москву.

Сегодня наш фонд знают во многих регионах, мамы больных детей передают друг другу его телефоны с кратким резюме: «Здесь помогут». Пожертвования тоже поступают со всей страны. Фонд «Спаси жизнь» за три неполных года работы в столице стал хорошо известен москвичам. Главным образом благодаря своему важному, в буквальном смысле спасительному для многих семей с тяжелобольными детьми, проекту «Добрый дом». С первых дней своей деятельности БФ «Спаси жизнь» направлял все возможные усилия на обеспечение бесплатным жильем детей и сопровождающих их родителей, приезжающих на лечение в Москву. Так родился проект «Добрый дом». Сегодня это уже 6 трехкомнатных квартир, в которых семьи живут в комфортных условиях, в атмосфере дружбы, взаимовыручки и поддержки. В прошлом году, когда квартир было 4, бесплатное жилье в них получили 274 ребенка с сопровождающими их родителями.

У фонда появились друзья-волонтеры среди известных музыкантов и звезд шоу-бизнеса, популярных блогеров и телеведущих. Подопечных фонда поддерживают олимпийские чемпионы и футболисты сборной России. Фонд прошел серьезную проверку и получил одобрение на ведение сборов через центральные ТВ-каналы: так, с помощью сюжета на НТВ в начале июля была собрана нужная сумма для лечения 7-летней Даши Перегинец с Камчатки.

Вся эта активная деятельность направлена на одну цель – наиболее эффективную помощь больным детям и их семьям. Результаты налицо. Если, к примеру, в первые годы работы фонд собирал и тратил на помощь детям менее 3 млн рублей в год, то в прошлом году это были уже почти 12,5 млн, а в текущем году только за первый квартал сумма составила 9,7 млн рублей.

Это – свидетельство успешной работы, свидетельство развития некоммерческой организации и повод гордиться нашим камчатским фондом, который обретает серьезный всероссийский масштаб. Сегодня каждый может поздравить БФ «Спаси жизнь» с днем рождения и помочь в его нужной работе, ведь лучший подарок для фонда – это ваша помощь детям. Отправьте СМС на номер 3434 со словом ДАР и укажите через пробел любую сумму, которую вы готовы потратить на благотворительность, например «ДАР 200», или сделайте пожертвование любым удобным способом на сайте savethelife.ru. Там же вы можете более подробно узнать о работе и проектах фонда.

Любой ваш вклад, даже самый скромный, послужит опорой проекту «Добрый дом», и десятки семей смогут спокойно продолжать лечение детей в столице, не волнуясь о том, где жить и как найти средства на аренду жилья.


Команда БФ «Спаси жизнь»

385

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых