В правительстве края обсудили итоги декларационной кампании 2018 года

По поручению губернатора края Владимира ИЛЮХИНА первый вице-губернатор Ирина УНТИЛОВА провела заседание комиссии по координации работы по противодействию коррупции в субъекте.

По состоянию на 1 июня сведения о своих доходах в адрес Владимира Илюхина направили более полутора тысяч должностных лиц. Как отметили в главном управлении государственной службы губернатора и правительства Камчатского края, нарушений при заполнении справок становится меньше, но ошибки все еще допускают депутаты сельских поселений.

«Очень важно провести работу по профилактике коррупционных правонарушений не только в крупных населенных пунктах Камчатского края, но и в отдаленных районах. Необходимо постепенно прийти к тому, чтобы схема декларирования доходов сотрудников исполнительных органов государственной власти, органов местного самоуправления работала как часы. Прозрачность справок о доходах, своевременность их предоставления и тщательная проверка – один из важных механизмов по борьбе с коррупцией на Камчатке», – сказала первый вице-губернатор И. Унтилова.

Участники заседания также рассмотрели вопросы об организации работы по противодействию коррупции в министерстве социального развития и труда Камчатского края и подведомственных ему учреждениях, а также в администрации г. Вилючинска.

По итогам заседания исполнительным органам государственной власти региона, а также органам местного самоуправления даны поручения и рекомендации, направленные на противодействие коррупции в Камчатском крае.

718

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых