Новые книги – любителям чтения

Новые книги – любителям чтения

100 тысяч рублей направил депутат Законодательного Собрания края Рашид ШАМОЯН на приобретение книг. 237 томов различной тематики пополнили книжный фонд городской библиотеки № 11, расположенной в поселке Моховая. Финансирование поступило в рамках исполнения наказов избирателей 7-го округа.

Библиотека № 11 на протяжении 40 лет является культурным центром для жителей поселка Моховая. Сюда приходят родители с детьми и пожилые люди, здесь проводятся праздники и викторины, различные общественные мероприятия. На базе библиотеки действует клуб пенсионеров «В кругу друзей». Как рассказала директор учреждения Татьяна Закаляпина, ежедневно библиотеку посещают до 50 человек, а поскольку книжный фонд в последние годы пополнялся недостаточно, читатели испытывали интеллектуальный голод.

«Чтобы порадовать читателей новыми книгами, мы обратились к депутату Рашиду Шамояну и попросили его выделить средства на пополнение книжного фонда, – рассказала Т. Закаляпина. – К нашей огромной радости, он откликнулся на просьбу и направил на ее выполнение 100 тысяч рублей. На эти деньги мы смогли приобрести 237 томов новой литературы. Для нас и наших читателей это настоящий праздник».

«Распределяя средства на выполнение наказов избирателей, мы принимаем решения сообща на заседаниях общественного совета 7-го округа, в который поступают все заявки на помощь. Библиотека подавала заявку несколько раз. Мы решили, что это действительно важно для жителей округа и пополнили книжный фонд», – сообщил Р. Шамоян.

Депутат добавил, что, несмотря на бурное развитие различных электронных гаджетов, число любителей настоящей книги не снижается. Круг постоянных посетителей библиотеки № 11 не исчерпывается жителями Моховой. Сюда приходят ученики всех окрестных школ, жители улиц Флотская, Якорная, проспекта Победы, поселка Авача и 11 км.

435

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых