Виталий ИВАНЕНКО: 100 млн – на восстановление парка

Виталий ИВАНЕНКО: 100 млн – на восстановление парка

На территории Никольской сопки в Петропавловске продолжаются масштабные работы по ремонту и благоустройству. Глава города Виталий ИВАНЕНКО провел выездное совещание, в котором приняли участие заместитель главы администрации Наталья АЛЕКСАНДРОВА, руководитель управления дорожного хозяйства, транспорта и благоустройства Денис САВЧЕНКОВ, архитектор Александр СЕВАСТЬЯН.

Работа ведется на всей территории парка. Полностью меняется подпорная стенка, по ходу которой будут предусмотрены зоны отдыха с лавочками, информационными щитами, барельефами. В центральной части сопки обустраиваются лестницы и прогулочные зоны, различные тематические места – площадка для новобрачных, 2-уровневая смотровая и детская площадка с парковыми качелями. Будет и место для туалетов.

«По поручению губернатора края мы приступили к масштабной реконструкции территории одного из самых любимых мест отдыха горожан. С этим парком связаны воспоминания сотен тысяч людей. По решению правительства края нам были выделены средства, порядка 100 млн рублей, на восстановление парка. В этом году будут сделаны все основные работы, в следующем – только озеленение», – сказал В. Иваненко.

Ежедневно в строительных работах на Никольской сопке принимают участие порядка 60 человек. Авторский надзор за ходом работ осуществляет архитектор А. Севастьян.

«Парк уникален. Здесь есть и историческая составляющая, и прекрасный природный ландшафт. Я постарался создать несколько отдельных тематических площадок, которые бы придали разнообразие и были бы интересны разным возрастным категориям гостей. Далеко не на все площадки можно загнать технику, очень большой объем выполняется строителями вручную. Так что, можно сказать, парк – это практически ручная работа», – рассказал А. Севастьян.

В настоящее время вход на Никольскую сопку перекрыт шлагбаумом, установлены запрещающие знаки. Строительная площадка, а это сегодня вся территория парка, потенциально опасна. Администрация городского округа в очередной раз обращается к жителям города с просьбой воздержаться от посещения Никольской сопки. Ограничения будут сняты после завершения ремонта – к ноябрю.

548

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых