СКР разоблачил предпринимательницу за мошенничество с авиабилетами

СКР разоблачил предпринимательницу за мошенничество с авиабилетами

В Вилючинске СКР завершил уголовное дело в отношении 40-летней предпринимательницы. Как сообщили в краевом управлении Следственного комитета России, ей предъявлено обвинение по части 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество») и части 3 статьи 160 УК РФ («Присвоение или растрата»).

«По версии следствия, предпринимательница осуществляла в Вилючинске в центре путешествий и туризма «Меридиан» субагентскую деятельность по продаже авиабилетов. В период с октября 2016 года по июль 2017 года в целях уменьшения имевшейся у нее кредиторской задолженности перед авиаагентом – калининградского ООО «АВС «Северо-Запад», используя предоставленный агентом доступ к системам бронирования, женщина без ведома граждан возвращала приобретенные ими ранее у нее авиабилеты, вылеты по большинству из которых приходились на лето 2017 года», – рассказали представители СКР.

Как сообщили в управлении, чтобы скрыть преступления, злоумышленница придумала другую схему. Когда приближалась дата вылета по билетам, которые она уже незаконно вернула, коммерсантка покупала на имена клиентов новые билеты, но, как правило, в одну сторону.

По данным следствия, женщина вернула авиабилеты, приобретенные 46 вилючинцами, на общую сумму свыше 3 миллионов 300 тысяч рублей. В результате жители города и их родственники не смогли вылететь в отпуск либо вернуться из него на Камчатку.

В СКР отметили, что в июле 2017 года ООО «АВС «Северо-Запад» блокировало систему бронирования из-за растущей задолженности. Однако коммерсантка продолжила продавать авиабилеты. Для этого она заключила договоры о предоставлении прав субагента с двумя камчатскими компаниями. Используя их доступ к системе бронирования билетов, женщина не перечислила фирмам выручку в общей сумме более 624 тысяч 200 рублей, которые присвоила, и распорядилась ею по своему усмотрению.

Обвиняемая свою причастность к совершению преступления признала частично, пояснив, что пойти на такой шаг ее вынудили обстоятельства. Однако следствием собрано достаточно доказательств, подтверждающих ее виновность, в связи с чем уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и передачи в суд, добавили в СКР.

367

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых