Камчатские юристы вошли в топ-5 региональных отделений Ассоциации юристов России

Камчатские юристы вошли в топ-5 региональных отделений Ассоциации юристов России

Камчатское региональное отделение Ассоциации юристов России учреждено в 2010 году и объединяет юристов региона, ориентируя их, прежде всего, на решение социально значимых задач, повышение правовой культуры и правового просвещения, обеспечения конституционных прав граждан.

В декабре 2017 года отделением в г. Петропавловске-Камчатском создан Центр по оказанию бесплатной юридической помощи гражданам, попавшим в трудную жизненную ситуацию, в том числе заключенным, а также социально ориентированным некоммерческим организациям.

С начала года специалистами Центра уже проведено более 700 консультаций по различным правовым вопросам. Ежеквартально региональное отделение организует и активно участвует во всероссийских днях оказания бесплатной юридической помощи.

Отделение сотрудничает в своей деятельности с органами государственной власти, государственными органами, представителями юридического и бизнес-сообществ. За период 2017–2018 годов были заключены соглашения с Избирательной комиссией, Управлением Министерства юстиции, Адвокатской и Нотариальной палатами, Общественной и Торгово-промышленной палатами, Российским институтом современного арбитража, Союзом рыбопромышленников и предпринимателей Камчатки, Ассоциацией туриндустрии и Дальневосточным филиалом Всероссийской академии внешней торговли. В мае этого года подписано соглашение о взаимодействии с Крымским региональным отделением Ассоциации юристов России.

При содействии регионального отделения Ассоциации в камчатских вузах, которые готовят студентов-юристов, а именно в Дальневосточном филиале Всероссийской академии внешней торговли и Камчатском филиале Российского университета кооперации, созданы и функционируют студенческие центры по оказанию бесплатной юридической помощи (юридические клиники).

Камчатское региональное отделение организует мероприятия по проведению конференций, семинаров, круглых столов. В целях повышения уровня правовой грамотности учащихся представители Камчатского регионального отделения проводят занятия со старшеклассниками в школах. В декабре 2017 года под эгидой Ассоциации юристов России был проведен Всероссийский правовой (юридический) диктант, в котором приняли участие более 250 жителей Камчатки.

Региональное отделение Ассоциации тесно сотрудничает со средствами массовой информации, которые информируют жителей полуострова о проводимых юридических мероприятиях.

Активно работает сайт отделения, еженедельно наполняется последними новостями и ведется страничка в социальной сети Facebook. Также для оперативного взаимодействия между членами Ассоциации организована группа в WhatsApp.

По результатам рейтингования, проведенного Центральным аппаратом Ассоциации юристов России, были определены лучшие региональные отделения Ассоциации. Камчатское региональное отделение показало третий результат по России и заняло первое место по Дальнему Востоку.

В перспективе развития деятельности отделения планируется повысить качество юридического образования и оказываемых юридических услуг в крае, продолжить участие в обеспечении бесплатной правовой помощи гражданам и разъяснении действующего законодательства, развивать всестороннее сотрудничество между юристами, содействовать укреплению связи между юридической наукой, образованием и практикой.

Также планируется дальнейшее привлечение квалифицированных юристов в Ассоциацию и к участию в реализации проектов и мероприятий юридической и просветительской направленности.

Председатель Исполнительного комитета Камчатского регионального отделения Ассоциации юристов России Георгий Ильин поздравляет всех коллег с высокой оценкой работы и желает дальнейших успехов в профессиональной деятельности.


Пресс-служба Камчатского регионального отделения Ассоциации юристов России

Тел. 8 (415-2) 41-28-07, e-mail: alrf-kamchatka@mail.ru

432

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых