Безотходное оленеводческое хозяйство будет создано на ТОР «Камчатка»

Безотходное оленеводческое хозяйство будет создано на ТОР «Камчатка»

С начала 2018 года резидентами ТОР и СПВ в Камчатском крае стали 85 новых компаний. Об этом сообщили в агентстве приоритетных проектов развития региона.

Так, на минувшей неделе соглашение с АО «Корпорация развития Дальнего Востока» подписала компания «Корякделикатеспродукт». Резидент ТОР «Камчатка» создаст в Карагинском районе края безотходное оленеводческое хозяйство. Оно будет оснащено линиями по забою и переработке туш на основе модульного цеха с объемом до 120 голов в смену. Инвестор нацелен на производство не только парного мяса, субпродуктов и полуфабрикатов. Также он планирует выделывать оленьи шкуры, шить национальную одежду и обувь, готовить сырье для фармацевтической отрасли из пантов.

В режиме СПВ на территории Камчатского края также появились новые резиденты, которые планируют построить фитнес-клуб, двухуровневую парковку, автомобильную стоянку и универсальный ярмарочный комплекс.

«С начала года на ТОР «Камчатка» вошли 26 новых компаний, всего в рамках этого режима в крае зарегистрированы 63 инвестора, которые намерены вложить в свои проекты 25,5 млрд рублей. Сертификаты резидентов СПВ на территории Камчатки получили 98 компаний, 59 из них – в этом году. Реализация проектов в рамках преференциальных режимов создаст в крае более 5,5 тысячи рабочих мест, заявленный компаниями суммарный объем инвестиций составляет более 35 млрд рублей», – сказала руководитель агентства приоритетных проектов развития Камчатского края Юлия Харитонова.

Кроме того, на стадии подписания соглашения с АО «Корпорация развития Дальнего Востока» находятся еще 14 компаний. 12 из них планируют войти на ТОР «Камчатка», оставшиеся – получить сертификат резидента СПВ.

Инвесторы планируют создать мотопарк, теплицы для выращивания овощей, базы отдыха, заводы по производству бетона и строительных материалов и коммерческие склады.

565

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых