С начала 2018 года более 300 семей Камчатки получили материнский капитал

За первое полугодие 2018 года 341 семья Камчатского края получила материнский капитал. Это на 48 семей больше, чем за аналогичный период прошлого года. Об этом рассказали в министерстве социального развития и труда региона.

В министерстве сообщили, что всего за время реализации закона Камчатского края «О краевом материнском (семейном) капитале» данной мерой поддержки воспользовались почти 2 тысячи камчатских семей. За отчетный период на эти цели из краевого бюджета направлено 53,8 млн рублей. В целом, на выплату средств краевого материнского капитала в главной казне региона предусмотрено 85 млн рублей, сказали в министерстве.

Напомним, что 1 марта текущего года размер материнского капитала на первого ребенка проиндексирован и составляет (при рождении в браке до 25 лет) – 115 732 рубля, на третьего – 137 721 рубль, на четвертого – 207 160 рублей, на пятого – 275 441 рубль, на шестого и последующего ребенка – 344 880 рублей. Помимо улучшения жилищных условий и оплаты образования детей средства краевого материнского капитала направляются заявителями на приобретение транспортного средства, а также на ремонт жилых помещений для граждан, проживающих в сельской местности.

Обязательным условием предоставления краевого материнского капитала является проживание в Камчатском крае не менее 3 лет и истечение 6 месяцев после рождения ребенка. Капитал предоставляется на каждого из указанных детей: первого, третьего и последующих. Таким образом, предусмотрено суммирование размеров материнского капитала.

Справки по телефону 8 (415-2) 29-67-12.

270

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых