С 1 сентября будет 27 рублей

С 1 сентября будет 27 рублей

Пассажиры муниципального общественного транспорта в краевой столице будут платить за проезд с начала осени 27 рублей. Соответствующие постановления приняты правительством региона. Ситуацию разъяснили в министерстве транспорта и дорожного строительства Камчатского края.

«Хочется сделать акцент, что до 1 сентября плата за проезд для пассажиров городского транспорта останется на прежнем уровне – 25 рублей. Дальнейшее повышение стоимости в первую очередь связано с ростом цен на топливо, а также с подорожанием импортных запчастей. Остро стоит вопрос рентабельности некоторых городских маршрутов. Правительством края приняты все возможные меры для сдерживания роста стоимости проезда для пассажиров: с 1 сентября она вырастет для населения на 2 рубля и составит 27 рублей. Разница в 4 рубля между этой ценой и экономически обоснованным тарифом перевозчикам будет компенсироваться из бюджета Камчатского края», – сказал министр транспорта и дорожного строительства региона Владимир Каюмов.

По предварительным подсчетам, из бюджета субъекта на эти цели к концу года будет выделено порядка 60 млн рублей. Необходимо отметить, что стоимость проездных билетов останется на том же уровне, что и была.

Еще одно транспортное нововведение – новый механизм субсидирования для перевозчиков. Если ранее перевозчикам компенсировался только провоз льготных категорий граждан по километрам, то с 1 июля считается каждый пассажир, который воспользовался электронной системой оплаты.

Напомним, последний раз стоимость проезда в Петропавловске-Камчатском повышалась в ноябре 2015 года. Тогда она поднялась с 23 до 25 рублей.

475

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых